Главная / Ты и твой дом / Строительный рынок / Выравнивание стен при помощи глубокого шпаклевания

Выравнивание стен при помощи глубокого шпаклевания


Данный вопрос является не таким уж и сложным на первый взгляд. Но он таит в себе достаточно большое количество самых разнообразных нюансов.

Для проведения данной работы вам потребуется следующий инструмент:

1. Один шпатель размером 30 сантиметров.

2. Шпатель размером 50 сантиметров.

3. Дрель со специальной насадкой миксер.

4. Ванночка для работы и валик.

5. Валик (рекомендуется с поролоном, при этом не стоит применять ворсистый инструмент).

Сухие смеси рекомендуется использовать следующие: Ветонит KL, Ветонит KR и Ротбанд. Также потребуется грунтовка.

Приступаем к работе. Для начала вам потребуется осмотреть стены на предмет наличия в них трещин. Если такие имеются, то их следует расширить до глубины не меньше одного сантиметра и ширины 2-3 сантиметра по всей длине. После этого данные места следует тщательно обработать грунтом и через 15-30 минут развести достаточно крутой раствор, применяя Ротбанд. Далее им нужно затереть все трещины.

Дальнейшие ваши действия будут заключаться в нанесении двух слоев покрытия грунтовки на стены. И только после всего этого нужно приступать к выполнению наложения первого слоя, которая станет выполнять функцию штукатурного покрытия (некоторое время назад его делали с помощью цементно-песочной смеси). Размешивать следует так, как указано в инструкции изготовителем Ротбанд, с помощью миксера и дрели, за один раз следует разводить не более 10-15 килограмм смеси за один раз, так как всю смесь вы просто не успеете использовать, и она начнет схватываться, а это лишняя растрата строительного материала.

При нанесении данного слоя вам потребуется устранить большие и самые заметные неровности стены, так что накладываемый слой на некоторые участки может достигать 2-6 сантиметров. Это будет вполне нормальным.

После полного высыхания данного слоя, в большинстве случаев, это от 8 до 24 часов в зависимости от нанесенного слоя, в очередной раз следует пройти грунтовкой все рабочую поверхность стены.

Все дальнейшие растворы проводятся с помощью раствора Ветонит KR. Его нанесение сможет исправить небольшие неровности и придаст менее шероховатую поверхность. Высыхание данного слоя составит 8-15 часов после его нанесения. И заключительным слоем будет являться раствор Ветонит KL, не стоит забывать перед этим нанести грунтовку.

Ну а у нас на сайте вы найдете качественные и современные кровельные и фасадные материалы по разумным ценам и с быстрой доставкой.

Фото: worldtranslation.org