Главная / Ты и твой дом / Строительный рынок / Современная гидроизоляция стен дома

Современная гидроизоляция стен дома


Современные деревянные строения это смесь старинных традиций и современнейших традиций, которые в наш прекрасный век смогли ужиться вместе, и дать современным людям чудесную среду для жизни, и достаточно комфортного проживания.

Именно по этой причине все больше и больше стали применять на территории нашей страны деревянные строения многие тысячи людей. Но при строительстве деревянных строений потребуется принять во внимание тот факт, что дерево отлично взаимодействует с большим количеством агрессоров внешней среды, и стремительно портится с течением времени. Именно по этой причине следует применять только те материалы, которые могут обеспечить защитой хрупкое дерево от неблагоприятных внешних факторов. Дерево сильно подвержено процессам гниения, если долго находится во взаимодействии с влагой, более того дерево достаточно часто обживают многие насекомые, для которых древесный материал является отличной средой для питания и размножения. Данным образом, можно смело говорить о том, что современные технологи делают рентабельным применение деревянных строений в виде современного и достаточно комфортного места проживания.

Кроме всего прочего следует отметить и то, что без профилактических интенсивных работ, которые направлены на выявление уже имеющихся последствий воздействия агрессивных сред, никакие, даже самые современные материалы не смогут помочь в деле защиты строения от агрессивных внешних сред и разнообразных живых организмов.

От влаги особенно страдают стены деревянных сооружений, которые следует достаточно активно гидроизолировать с помощью высокоэффективных специальных синтетических материалов. К таким средствам относятся специальные плиты, выполненные на основании стекловаты, которыми покрывают внутреннюю полость стены. Данная защита будет играть несколько функций. Для начала стоит отметить, что стекловата отлично впитывает в себя влагу. По этой причине ее довольно активно применяют при влагопоглощении. А также данный материал способствует отличному шумопоглощению, что так же имеет достаточно высокий уровень влияния на комфорт деревянного сооружения. В таком деревянном строении будет уютно и комфортно жить на протяжении долгого времени.

Фото: www.mpwcs.com