Главная / Ты и твой дом / Строительный рынок / Электроснабжение склада. Что нужно знать заказчику?

Электроснабжение склада. Что нужно знать заказчику?


Современные складские помещения представляют собой гораздо более функциональные объекты, в сравнении с тем, какими они были около двадцати лет тому назад. Таким образом, склад уже не является не проветриваемым, полусырым и затемненным помещением. Напротив, хранилища современного типа приобрели ряд качеств, как правило, не присущих большинству производственных помещений прошлого века. В них стало намного светлее, суше и просторнее. В плане технического оснащения склады также во многом претерпели изменения, обусловившие появление на них всевозможных механизмов отгрузки, транспортировки, электронных-кассовых аппаратов, персональных компьютеров и пр. В этой связи появилась необходимость в составлении полноценного проекта электроснабжения склада. Причем, он должен разрабатываться также, как и проект электрификации жилых домов, производственных цехов и заведений общественного типа, квалифицированными специалистами с учетом индивидуальных параметров помещения. Электроснабжение склада должно осуществляться в соответствии с нормами пожарной безопасности и безопасной эксплуатации электроэнергии.

Многие ошибочно полагают, что хранилища малых размеров, в условиях отсутствия какого-либо сложного электрооборудования и установок, не нуждаются в разработке проектной документации по электрификации. Однако следует учитывать, что без соответствующих проектных документов заключить договор с компанией, поставляющей электроэнергию, будет невозможно. Помимо прочего, наличие проекта электрики склада помогает решать целый ряд проблем, возникающих при эксплуатации систем энергоснабжения. Как видим, предъявляемые требования по части наличия необходимых проектировочных документов не являются лишь бюрократической проволочкой, а следовательно к данной процедуре необходимо относиться в высшей степени ответственно.

выполнен грамотно, заказчик сможет сэкономить значительную часть собственных бюджетных средств в будущем. Процесс электрификации предусматривает определение требуемых для полноценного функционирования электротехнической части помещения параметров. После проведения предварительных расчетов мастера изучают рынок электрооборудования и в соответствии с запросами заказчика по части соотношения «цена-качества», составляют смету. Благодарим за внимание.