Главная / Ты и твой дом / Строительный рынок / Как правильно произвести монтаж гипсокартона на клей

Как правильно произвести монтаж гипсокартона на клей


Конечно, ни для кого не является секретом то, что достаточно часто для корректировки стен применяют гипсокартонные плиты. В большинстве своем данный вариант можно относить к доступному, во-первых за сет того что данные плиты не являются дефицитом на строительных рынках. Интересно и то, что варианты применения данного материала относятся не трудоемким.

Многим известно, что гипсовый картон в большинстве своем закрепляют на специальный профиль, хотя в некоторых случаях применяют бруски. Для начала следует выполнить каркас, который потом закрепляется к стене. Каркас состоит из направляющих металлических профилей. После того как он будет полностью прикреплен к стене, можно начать укладывать гипсокартонные плиты, которые в большинстве своем фиксируются с помощью саморезов.

Конечно, данный вариант фиксации не является единственным. Тут стоит отметить и монтаж гипсового картона с помощью строительного специального клея. Достаточно часто мастера используют специальный клей. Если рассматривать такой клей, то можно понять что в составе его имеется гипс. Данную смесь достаточно часто применяют для склеивания разных материалов, и в данном случае плиты не будут исключением.

Касательно данной методики, то в данном случае процесс приклеивании является достаточно простым. В самую первую очередь следует подготовить поверхность, для этого потребуется очистить стену от предыдущего отделочного материала. Также если появится необходимость, удалить отслоившуюся штукатурку. После этого данное место потребуется загрунтовать. Касательно кирпичной стены, то тут все можно просто почистить от грязи и пыли.

Ну а установить камин в дом вам помогут на сайте heatsystems.ru. Только там вы найдете современные камины и особенности их установки.

Далее потребуется вкрутить в поверхность саморезы, на дистанции друг от друга приблизительно в десять сантиметров. В конце данного процесса, должна сформироваться решетка из саморезов, с 4-мя рядами горизонтали и 3-мя по вертикали. Для того чтобы данные саморезы расположенные по вертикали, были достаточно ровными, следует применять отвес, а для того чтобы выровнять расположенные по горизонтали, потребуется натянуть струну от одного края стены до другой.

После выполнения данных процедур можно будет нанести клей на поверхность стены. Наносить нужно в виде лепёшек. После этого можно прикладывать лист гипсового картона.

Фото: www.allnoisecontrol.com