Главная / Ты и твой дом / Строительный рынок / Белая спальня и кухня

Белая спальня и кухня


Чаще всего считается, что для интерьера дома самый лучший вариант это мебель из пород красного дерева с рисунками. Но, однако, если присмотреть то, например белая мебель будет смотреться идеально в любом интерьере, в том числе и небольших квартирах. У белой мебели есть одно огромное преимущество перед другими оттенками мебели – это то, что она не будет выглядеть очень громоздко, даже не важно, сколько элементов при этом будет содержать.

Интерьер комнаты

Белая спальня создает ощущение воздушности и непринужденности. Придя в комнату, ощущается радость и прекрасное настроение.

В современных спальнях, очень популярна, стала белая мебель с потертостями и приданием ей старины. Интерьер спальни можно сделать полностью белым, правда подходит она не всем. Спальня в белых тонах не подойдет тем, у кого окна выходят на северную сторону и климат за окном не жаркий, а сама комната в таком тоне выглядит прохладно. Но если сделать в комнате мебель и стены белыми, то это будет идеальный и совершенный вариант Белый цвет действует успокоительно, но главное не переборщить с ним, чтобы дом не стал похож на больницу. Чтобы этого не допустить, просто разбавьте его яркими оттенками, к примеру, положите подушки яркого цвета.

Шикарно и богато смотрите мебель глянцевая, покрытая лаком, но матовые оттенки придают тепло и некий уют. Белая кухня подойдет тем, у кого маленькое и не габаритное помещение предоставлено под кухню. В этом случае белый цвет даст визуально простор. Так как белый цвет символизирует чистоту и в тоже время пустоту. Этим он отличается от темных и очень ярких тонов.

Разбавление цветов и оттенков

Дизайнеры в последнее время часто применяют совмещенный способ: объединяют стеклянные поверхности с белыми фасадами, так например, на кухне можно поставить белые шкафчики – витрина для посуды со стеклянными дверцами. Или к примеру нижние шкафы и тумбочки с белыми фасадами, а вверху – полупрозрачный пластик или стекло. Интерьер в таком стиле смотрится непринужденно, воздушно, легко и не загромождает пространство, поэтому он идеально подойдет маленькой кухне. Глянцевый фасад с зеркальным эффектом увеличивает зрительно пространство помещения.

Белая мебель в спальне и на кухне смотрится очень богато, особенно если это широкие высокие тумбочки, шкафы до потолка, с украшенными декоративными рисунками и вставками фасады. Шикарно и модно в нынешнее время использовать эффект старины, который специально создается на мебели искусственно. Когда создаете кухню или спальню в белых тонах не переборщите с белизной. Так, например если сделать белые стены и белую мебель, но мебель потеряется и сольется воедино со стенами помещения, и не будет уже украшать комнату. Чтобы избежать этого, просто разбавьте цвет, сделайте сочетание с другим оттенком. Чаще делают, например, бело – черный цвет или добавьте другой оттенок с помощью текстиля. Скатерти, к примеру, яркого цвета: синего или салатового. Можно сочетать с белым бежевый и жемчужный цвета.