Главная / Ты и твой дом / Строительный рынок / Преимущества устройств защитного отключения

Преимущества устройств защитного отключения


Еще в детстве всех нас учили, что со спичками и розетками играться нельзя. Поэтому и сейчас, став взрослыми, каждый понимает, насколько опасным может стать огонь. На сегодняшний момент наиболее распространенным бедствием в городах являются пожары, вызванные замыканием в электрической сети или в электроприборах. Это может возникнуть из-за резкого перепада мощности.

В связи с увеличением электроприборов вокруг нас появилась необходимость в защите людей от поражения током и зданий от пожаров. Для этого изобрели УЗО, или устройство защитного отключения, которое можно устанавливать в бытовой электрической системе или же в производственных масштабах на электрощитки.

В действительности это устройство является многофункциональным, так как не только стабилизирует напряжение в сетях, но и останавливает подачу тока при замыкании. Обратите внимание, что оно имеет различные виды, которые срабатывают по-разному. Например, прибор, относящийся к типу АС, активизируется в том случае, когда происходит утечка переменного тока в контролируемой цепи. Устройство типа А мгновенно реагирует на появление пульсирующего или переменного тока утечки.

На первый взгляд разница небольшая между различными типами, но на практике сразу же она ощущается. На сегодняшний день крайне важно иметь такое устройство, которое может стабилизировать ток в сети или, по крайней мере, сразу выключать подачу энергии при замыкании. Это обезопасит не только пользователей, но и электротехнику от перегорания.

Особенно такие устройства актуальны в районах, где наблюдается непостоянство напряжения в электросети. Часто перегорают лампочки или отключается свет. Причем это касается не только жилых кварталов, но и больших производств, где необходимо постоянное питание тока. Обратите внимание, что при замыкании электроприборов могут также возникнуть пожары даже в ваше отсутствие. Если у вас наблюдается подобная проблема (постоянные скачки напряжения), позаботьтесь о безопасности.

Существует вполне определенная классификация УЗО, которая совершенно четко характеризует каждый тип устройств. Прежде чем приобретать одно из них, проанализируйте проблему и определите задачи, которые вы ставите перед этим устройством.

Многие проблемы появляются из-за того, что мы не умеем правильно использовать приборы. Особенно это касается приборов защитного отключения. Каждое устройство имеет свои определенные задачи, и требуя от них чего-то другого, мы не получим ничего. Всегда нужно помнить, что УЗО должно служить для защиты, прежде всего, человека. Особенно это актуально в строительстве и промышленности, где многие сотрудники ежедневно соприкасаются источниками электропитания.

Каждый из нас может предотвратить опасную ситуацию – не оставайтесь равнодушными сейчас!

Источник информации: http://electricalschool.info/