Главная / Ты и твой дом / Строительный рынок / Как объединить лоджию и комнату

Как объединить лоджию и комнату


Присоединение лоджии к комнате является на данный момент достаточно актуальным и популярным строительным делом. Данная достаточно хорошая возможность позволяет приобрести дополнительное пространство, что представляет собой достаточно большое значение в малогабаритных квартирах. В большинстве случаев лоджия объединяется со спальным помещением, чтобы оборудовать свой личный рабочий кабинет или с кухонным помещением, чтобы выполнить отдельную рабочую зону или зону для отдыха. Процесс проведения такой перепланировки является довольно сложным делом, которое потребует определенных навыков и знаний. По этой причине, будет лучше доверить данный процесс более опытным людям, даже если придется отдать за это приличную сумму денег. Не следует экономить в данном случае, так как результат превзойдет все ожидания. Сотрудники строительной организации помогут не только с выполнением ремонтных работ, но и возьмут на себя процедуру оформления всей необходимой для этого документации.

Главным этапом объединения лоджии и жилого помещения является выполнение утепления. К утеплению нежилой части полученной комнаты следует подойти со всей ответственностью и серьезностью. В самую первую очередь потребуется выполнить перегородку внешней стены из кирпича, которая в будущем, будет дополнительно утеплена. Следует выполнить замену старых рам на новые аналоги. Для этого хорошо подойдут двух- или трехкамерные современные стеклопакеты, которые могут не только сделать помещение более теплым, но и повысят уровень шумоизоляции.

Для отделки потолка и стен применяют гипсовый картон, который в будущем можно будет отделать по желанию собственника жилья (обшить с помощью деревянных панелей, оклеить обоями или покрасить). В качестве покрытии для пола можно будет выбрать ламинат, линолеум, керамическую плитку, все в данном случае будет зависеть от материальных возможностей и желаний собственника.

Ну а посетив сайт http://www.lampa.kiev.ua/ вы найдете лучшие светильники и лампы в Киеве. Только там есть разумные цены и быстрая доставка товара по разумной цене.

Применение дополнительного пространства, которое получится в результате выполнения перепланировки, достаточно многообразно и будет зависеть от фантазии собственника. Если выполнить рабочий кабинет, то от спальни его можно будет отделить красивыми шторами или жалюзями. Вариантов переоборудования достаточно много. Лоджия может стать домашней небольшой библиотекой, гардеробной или тренажерным залом.

Фото: www.homecrux.com