Главная / Ты и твой дом / Строительный рынок / Основные этапы штукатурки стен

Основные этапы штукатурки стен


Достаточно часто при выполнении ремонта того или иного помещения волей неволей нужно заниматься выравниванием поверхностей как потолка, так и стен, а это достаточно трудоемкий процесс. Не многие собственники берутся за выполнение такой задачи самостоятельно. Но в том случае, если вы все-таки решили самостоятельно попробовать оштукатурить поверхности стен, то следует внимательно изучить основные моменты проведения данной работы.

Вся работа по выравниванию стен состоит из 3-х этапов – обрызг стены, процесс грунтования и последнее – так называемая накрывка.

В момент нанесения обрызга на стену, следует применять специальный инструмент, который называется «сокол». На данный инструмент следует нанести определенное количество раствора и при помощи кельмы набросить раствор на поверхность стены. Смесь для обрызга должна быть не сильно густой, чтобы она могла затечь во все неровности и трещины.

После того как высохнет слой нанесенный обрызгом, следует приступить к нанесению грунта. Грунт набрасывается с помощью кельмы и разравнивается при помощи плавила. Правило следует вести снизу вверх под незначительным углом, тем самым убирая все излишки строительного раствора. Грунт следует наносить в несколько слоев и его общая толщина должна быть приблизительно двадцать миллиметров.

Заключительным слоем будет наноситься накрывка, она будет иметь толщину в четыре миллиметра.

Для того чтобы выровнять поверхность стен следует применять маячки, которые ставят с применением уровня. Шаг у данных маячков должен составлять приблизительно 1,5 метра. После выравнивания эти маячки удаляются, а пустоты на их месте следует заделать раствором.

После того как высохнут все слои грунта, на поверхность стен следует нанести накрывочный слой.

После его высыхания выполняется затирка, а далее и заглаживание слоя штукатурки.

Затирку потребуется проводить круговыми движениями по всей рабочей поверхности стены с помощью деревянной терки. Выполняется это для того, чтобы сгладить все неровности и заполнить небольшие впадины при помощи накрывочного состава.

Процесс заглаживания сначала проводят вертикально, а далее горизонтально при помощи полутерки с основанием выполненным из резины.

Для выравнивания поверхности стен в жилых помещения советуют применять штукатурку, выполненную на основе гипса (ее можно не шпаклевать, это достаточно сильно упростит весь процесс).

Ну а выбрать и приобрести газонокосилки в Минске вы сможете посетив сайт irr.by. Только там есть лучшие газонокосилки с быстрой доставкой и разумной ценой.

Фото: billericky.hubpages.com