Главная / Ты и твой дом / Строительный рынок / Освещение малых комнат: спальни, детской, коридора

Освещение малых комнат: спальни, детской, коридора


Каждая комната в доме обладает ярко выраженной индивидуальностью. Её наполнение создает определенное настроение, позволяет или расслабиться на любимой кровати, или общаться с гостями за праздничным столом. Детская, спальня, ванная, кухня, гостиная, прихожая, кладовка – каждому из этих помещений нужен свой источник света, часто совсем непохожий на тот, что используется в соседней комнате.
Освещение гостиной и большой кухни.
Понятно, что мощность посылаемых в пространство лучей зависит от площади помещения. Потолочные люстры очень часто встречаются в таких комнатах. Но также можно с успехом применить настенные светильники, если их расположить соответствующим образом. Установив по периметру комнаты 6-8 настенных конструкций, мы получим равномерное освещение каждого уголка. Рекомендуемая высота монтажа – два метра. Фасон и конструктивные особенности зависят от мебели и других вещей в комнате. Также можно дополнить люстру на потолке парой настенных светильников в противоположных концах помещения.
Освещение малых комнат: спальни, детской, коридора, ванной.
Здесь можно не подвешивать люстру вообще. Те же настенный светильник в таком помещении, незаметный стилизованный под мебель торшер или локальный светильник и бра отлично выполнят свои обязанности. Модная нынче зональность освещения предполагает свой источник лучей на каждую пару квадратных метров. Тем более что в спальне не нужно много яркого и рассеянного света. А для детской стоит рассмотреть варианты вмонтированных светильников, которые и надежнее, и функциональнее привычных люстр и торшеров.
В прихожей важно не только добиться полного освещения, но и представить Вашу квартиру в выгодном свете. Это означает, что здесь можно поэкспериментировать моделями светильников.
Наружное освещение.
Эта сторона дизайна интерьера незаслуженно обойдена вниманием и разнообразием моделей. Все требования к фонарю возле беседки или лампочке на балконе сводятся к её надежности и удобству. Но ведь можно и проявиться свою фантазию в этом вопросе! Тем более что эти светильники видят не только домочадцы и гости, но и все проходящие мимо люди. Приветствуются замысловатые изгибы и обводы, яркие или, наоборот, готические рисунки, нестандартный подход к креплению конструкции и многое другое. Светильники ведь не только озаряют всё вокруг себя, они еще являются и самостоятельными предметами интерьера.