Главная / Ты и твой дом / Строительный рынок / Полезные советы для желающих переехать в Подмосковье

Полезные советы для желающих переехать в Подмосковье


Одним из главных вопросов, который волнует людей, обратившихся в агентство недвижимости, чтобы купить загородный дом, является стоимость его содержания. Как сэкономить на содержании загородной недвижимости, как правильно выбрать или построить дом проинформировали эксперты ИНКОМ-Недвижимость.

В многоквартирном доме сумма, необходимая на текущий ремонт общего имущества собственников, делится между владельцами квартир. В коттеджных поселках никто не собирает деньги с жителей, и все вопросы, связанные с ремонтом дома, лежат на его хозяине. Но сумма при этом кардинально отличается.

Сколько будет содержание загородного дома в Подмосковье зависит от класса поселка. За дом эконом-класса площадью до 150 кв.м. и 10 сотками участка уйдет около 3-5 тыс. руб. за услуги охраны, вывоза мусора, уборку. Расходы за газ, электричество, воду платятся отдельно и составляют примерно 4 тыс. рублей. В жилье бизнес-класса эти расходы будут в два раза больше, а для элитных домов данную сумму умножайте в пять, а то и больше раз.

Чтобы снизить расходы на ремонт, нужно быть внимательным при его строительстве или покупке. Особенно важен фундамент. Если есть глубокие трещины, необходимо проведение экспертизы — они могут быть опасны. Сырость в цоколе говорит о близости грунтовых вод, которые со временем разрушат фундамент. Важны и трещины на стенах — если они появились на уровне отделки, то избавиться от трещин будет легко. А если треснула капитальная стена — поищите другой вариант. Крышу стоит оценивать во время дождя — могут быть течи. Если вы строите дом, то на выявленный брак сразу указывайте подрядчику.  После принятия работы претензии по поводу явных недостатков предъявлять будет поздно.

Особое внимание необходимо уделить качеству ландшафта и его благоустройству. Если из-под земли бьет ручей, явно не природного, а водопроводного происхождения, если часть участка «проседает» – от покупки такого землевладения рекомендуется отказаться. Необходимо также определить желаемую площадь участка – увеличить ее в коттеджном поселке после покупки землевладения практически невозможно.

Если вы хотите купить загородную недвижимость, обращайтесь по всем вопросам в ИНКОМ-Недвижимость. В нашем агентстве вас ждет полный комплекс услуг в области покупки дома и оформления сделки. С нашей помощью вы сможете найти подходящий объект любой ценовой категории, полностью соответствующий всем вашим желаниям.