Главная / Ты и твой дом / Строительный рынок / Преимущества современных каркасных домов

Преимущества современных каркасных домов


Каркасно-щитовое строительство стало набирать обороты с середины девяностых годов. Это стало следствием улучшения материально-технической базы некоторых строительных компаний, которые смогли организовать собственное производство деталей дома с применением высокоэффективного оборудования. Снижение стоимости строительства за счет перемещения многих технологических процессов в производственные помещения с одновременным снижением расходов на человеческий труд позволило сделать каркасный дом доступной покупкой для абсолютного большинства населения. Фактор цены стал одним из самых важных для многих жителей России, где также широко распространена идея сезонного проживания на дачах.

Большим недостатком любого каркасного дома является относительно небольшая толщина стен, что приводит к увеличению расходов на отопление. С другой стороны есть масса преимуществ, которые не стоит сбрасывать со счетов. Как уже говорилось выше, низкая себестоимость строительства сильно снижает цену дома. Стоимость снижается не из-за ухудшения качества, а использования большего количества механизированных технологических процессов.

Дом очень легкий, а потому для строительства не понадобится обустраивать дорогостоящий мощный фундамент. Обычно фундамент возводят за день, а сам монтаж занимает несколько дней. Скорость монтажа обусловлена математической точностью деталей, которые собираются и проверяются на заводе еще до самой сборки, что существенно ускоряет процесс монтажа. Благодаря отсутствию острой необходимости возводить фундамент количество земляных работ сводится к минимуму, что для владельцев красивых приусадебных участков будет огромным плюсом. Никаких изменений в ландшафт не вносят.

Сами дома делают из упрочненных пиломатериалов, которые проходят специальную сушку и обработку. Современные технологии позволяют существенно увеличить все технологические характеристики дерева и сделать его более устойчивым к паразитам и даже огню без использования вредных химических веществ. Каждый щит собирается в заводских условиях с использованием строго рассчитанных схем утепления, влагозащиты, пароизоляции. Использование стандартизированных щитов и каркасов позволяет идеально рассчитывать необходимые пределы прочности и жесткости конструкций.

Сам дом будет долговечен при соответствующем уходе.