Главная / Ты и твой дом / Строительный рынок / Экология и энергосбережение в домостроении

Экология и энергосбережение в домостроении


Фирма HONKA усовершенствовала свои технологии в сфере энергосбережения и экологической чистоты своих домов. Энергосберегающие стены для новейшего поколения деревянных строений Honka Fusion делают реальным сооружение благоприятных для здоровья и достаточно защищенных от влажности строений из массива древесины, которые отличаются своим небольшим энергетическим потреблением.

Компания Honkarakenne уже произвела поставку двадцати пяти домов, в конструкции которых применяется новая технология Honka Fusion в Центральной Европе и Финляндии.

Конструкция сберегающих энергию стен Honka Fusion выполнена специально для высококачественных домов в городах на одну семью, а также загородных строений. Как и любая иная продукция данной компании, новые стены имеют возможность «дышать», так как в их конструкции не используется гидроизолирующий слой, выполненный из синтетических материалов. Массив, выполненный из натуральной древесины и конструкция, которая может «дышать» формируют комфортные условия по влажности и отличное качество воздуха внутри помещений. В соответствии с последними исследованиями, здоровая атмосфера в строении обеспечивается при влажности 30-55 процентов. Данным характеристикам самым лучшим образом соответствует строение из массива дерева.

В конструкции Honka Fusion каркас из деревянного массива, который не дает усадки, сочетается с иными материалами. В сравнении с простыми технологиями, применяемыми в строительстве деревянных домов, данное решение предоставляет дизайнерам новые возможности  во время проектирования строений, уникальных по своей архитектуре. В таких стенах используются новые решения под названием Smart Ventilation System. На стыке поверхности бревен и экологичного древесно-волоконного покрытия выполняются вентиляционные каналы. За счет этого в конструкции стены может отсутствовать слой гидроизоляции, выполненный из синтетических материалов.

Международный опыт деятельности компании Honka в строительстве и проектировании домов является залогом разнообразия архитектурных решений. Используемые современнейшие технологии проектирования и знание возможностей древесного материала как строительного материала позволяет воплощать в реальность наиболее сложные архитектурные проекты.