Главная / Ты и твой дом / Строительный рынок / Обустройство ванной комнаты: функциональность прежде всего

Обустройство ванной комнаты: функциональность прежде всего


Каждый уголок в доме обычно имеет четкое предназначение. Ванная комната – не исключение, поэтому любой заботливый домовладелец пытается создать дизайн этого помещения не только комфортным и миловидным, но и функциональным. Такой подход позволяет в целом подчеркнуть приятную атмосферу в доме и привнести особый уют. Наиболее важными предметами ванной, конечно же, являются сантехнические приборы, использованием которых мы начинаем и заканчиваем наш день. С утра мы взбадриваемся, принимая контрастный душ, а вечером снимаем напряжение, принимая горячую ванну.

Сегодня в специализированных магазинах представлен широчайший ряд всевозможных предметов сантехники, которые разнятся ценой, характеристиками, размером, материалом изготовления, производителем. Чтобы выбрать подходящий для себя вариант, стоит исходить изначально из размеров вашей ванной комнаты. Так, например, большое помещение вы можете оборудовать роскошной габаритной ванной, а для маленького пространства идеально подойдет душевой уголок цезарис.

Второй момент, в зависимости от которого стоит ориентироваться при выборе сантехники, это совместный или раздельный санузел установлен. Чтобы создать шикарный интерьер в совместном санузле, беспроигрышным вариантом будет установленный am pm унитаз. Немаловажными элементами уникального дизайна являются мебель и аксессуары. К числу таких предметов интерьера относятся:

  • навесные шкафчики и полки;
  • стеллажи;
  • зеркала;
  • тумбочки;
  • комбинированные полки и шкафы;
  • корзины для белья.

Существует ряд рекомендаций, соблюдение которых позволит подобрать наиболее удачный вариант расстановки и применения мебели в ванной комнате. При выборе мебели для санузла обратите внимание на стильные и высококачественные модели, которые обеспечат длительную эксплуатацию. Ярким примером можно назвать, например, мебель акванет.

Если пол в санузле оснащен подогревом, то мебель лучше приобретать на ножках, что предотвратить влияние на нее повышенных температур. Помимо привлекательного внешнего вида обратите внимание на материал, из которого изготовлены аксессуары. Проследите, чтобы петли, ножки, ручки и декорирование было выполнено из хромированного материала. Это позволит сохранить первозданный вид мебели в условиях повышенного уровня влаги. Проконтролируйте, чтобы предметы мебели не располагались вплотную с ванной, это позволит ограничить воздействие влаги.

В небольшом помещении установите комбинированные шкафчики с зеркалами или навесные полки. Добавить помещению функциональность и при этом повысить его привлекательность смогут крючки всевозможных размеров и конфигураций, грамотно расположенные на стенах.