Главная / Ты и твой дом / Строительный рынок / Постройка дома под ключ: «за» и «против»

Постройка дома под ключ: «за» и «против»


Собственная крыша над головой – мечта любого взрослого человека, который добился определенного положения в жизни. Поэтому строить новые дома начинают люди в возрасте, проникшиеся в жизнь достаточно глубоко и имеющие стабильную систему ценностей.

Как же начать строить собственный дом? Заниматься этим самому или обратиться к специалистам, которые выполнят строительство вашего  дома под ключ? Давайте для начала, не спеша во всем разберемся.

Самому выполнять строительство дома  хорошо только лишь в том случае, если вы являетесь прорабом по профессии.  Вы без проблем сможете составить смету без ошибок, купить в проверенных местах стройматериалы и с максимальными скидками. Плюс ко всему вы сможете нанять собственную бригаду, которая выполнит вам все работы так же хорошо, как себе. Но если вы не являетесь прорабом – строить дом самому не самый лучший вариант. Все вопросы, связанные с постройкой дома лучше решать через прораба. Услуги  хорошего прораба стоят очень недешево. Вам придется оплатить ему следующие работы: возведение фундамента, выведение стен, установка дверей и окон и обязательно кровельные работы. Практика показывает, что если попытаться сэкономить на найме прораба, то в результате придется частично переделывать многие недочеты, и конечная сумма может вырасти в 1.5-2 раза от первоначальной суммы.

Ну а чтобы купить шкаф-купе в Казани – посетите сайт mir-comforta.ru. Только там вы найдете качественную мебель по разумным ценам и с быстрой доставкой.

Лучше не просто нанимать бригаду строителей, а пойти в организацию, которая имеет много квалифицированных специалистов по многим областям основ строительства. В таких компаниях всегда есть хорошие каменщики, кровельщики, квалифицированные плотники, сантехники, электрики. Взаимное сотрудничество с фирмами по изготовлению дверей, стеклопакетов и других важных элементов  для строительства нового дома позволяет этим организациям выполнять строительство новых домов именно под ключ. Это лучшее решение для людей, которые умеют ценить свои силы, деньги, время и нервы.

Вы сначала ни за что не поверите, но именно такой вариант стройки нового дома обойдется вам не очень дорого. Организации, занимающиеся строительством домов, всегда имеют надежных партнеров в форме компаний, производящих различные строительные материалы,  электротовары, сантехнику. Как постоянные клиенты, строительные организации имеют оптовые скидки, что обуславливает снижение конечной цены для заказчика.

Выбирайте надежную фирму с хорошей репутацией, и она очень быстро и недорого построит вам ваш новый дом.

Фото: 123rf.com