Главная / Ты и твой дом / Строительный рынок / Особенности выполнения ремонта импортных холодильников

Особенности выполнения ремонта импортных холодильников


Общие признаки выхода из строя датчиков:

1. Намерзание льда в камере холодильника.

2. Намерзание льда в морозильном отсеке.

3. Чересчур холодно в любой части холодильника.

4. Чересчур тепло в одной из камер.

5. Время от времени запускается звуковой тревожный сигнал

Особенности выполнения ремонта холодильников Либхер

Ошибочная температура в холодильнике может появиться по нескольким причинам: из-за неисправности в распределении хладагента (в просторечье клапан) неисправностью управляющей платы или же из-за выхода из строя датчика. В процессе выполнения ремонта холодильника Либхер, было выяснено, что датчик температуры выходит из строя значительно чаще, нежели клапан или плата. По этой причине оценив работу системы по внешним признакам, многие сразу переходят к диагностированию датчиков.

На данный момент работа по замене датчика на холодильниках Либхер составит примерно 2800 рублей. При этом предоставляется гарантия на датчик сроком до 18 месяцев.

Особенности выполнения ремонта холодильников Electrolux

В холодильниках электролюкс достаточно часто можно встретить такую неисправность датчика: температура внутри агрегата постепенно увеличивается, то есть месяц за месяцем в камере холодильника становится все теплее. На глаз заметить такое постепенно увеличение температуры очень трудно. Средняя температура в камере холодильника должна составлять приблизительно +5 градусов Цельсия. При неисправности, к примеру, температура может составлять +14 градусов Цельсия, что по ощущениям будет «холод есть, но вроде слабовато». Для проведения диагностики применяются электронные термометры, которые точно покажут неисправности.

На сегодняшний день ремонт холодильников Electrolux, а точнее замена датчиков обойдется в 2800 рублей, принимая во внимание стоимость самого датчика.

Особенности ремонта изделий компании Indesit

В холодильниках Аристон и Индезит датчик испарителя ставится под пеной, то есть внутри задней части холодильника. Извлечь датчик сложно. Более того, в некоторых моделях часто выходит из строя плата управления. По этой причине важно выполнить точную диагностику датчиков с применением приборов. Возможна и такая ситуация, когда при комнатной температуре сопротивление датчика находится в норме, а при низкой температуре вне нормы. Профессионал всегда сможет выявить неисправный датчик, применяя электронный термометр и тестер.