Главная / Ты и твой дом / Квартирный вопрос / Intelect house – на просто умный дом

Intelect house – на просто умный дом


Многие люди знают о существовании системы под названием «умный дом». Однако не все до конца понимают, как именно работает эта технология. Умный дом, или intelect house – это автоматизированная система, которая управляется специальным устройством (контроллером). Система имеет возможность управлять освещением дома, отоплением, системой охраны, бытовой техникой и другими устройствами. Цель такой технологии упростить работу всех компонентов, а также создать более комфортные и безопасные условия проживания для хозяев дома.

Intelect house – индивидуальный подход к каждому дому!

intelect house

Работа интеллектуального дома выполняется при помощи панелей (пультов). Эти пульты могут быть стационарными или переносными, работающими дистанционно. Также управление домом может осуществляться с мобильного устройства, планшета, или компьютера. Кроме того, управление может быть на расстоянии через интернет. Таким образом, находясь в другом городе или стране, вы может знать, что происходит в вашем доме.

Компания intelect house предлагает разработку нестандартных решений, индивидуально подобранных именно под Ваш дом.

Какой тип системы выбрать?

Система умный дом бывает двух типов. Первый тип – это проводная система. В данном случае кабель прокладывается один раз, но навсегда. Преимущество этого варианта в том, что скорость работы является высокой. Более того, это обеспечит бесперебойность работы, а также защиту от разного рода воздействий на устройство.

Второй вариант – это беспроводная система. Так как питание осуществляется от батарей, то их требуется время от времени заменять. Возможности этого типа передачи данных несколько ниже, чем у предыдущего. Но стоит заметить, что и стоимость этого варианта ниже.

Умный дом обладает множеством преимуществ. Главное достоинство – это высокий комфорт проживания. Те, кто имеет эту технологию, смогли значительно упростить свою жизнь. Кроме того, данная система обеспечивает высокую безопасность. Злоумышленникам практически невозможно проникнуть в такой дом, так как система автоматически оповестит милицию и охранную службу о попытки взлома.

Технология intelect house является общедоступной

Освоить ее будет не сложно даже детям или пожилым. Особенно данная система удобна, если в семье проживает инвалид. При помощи управления голосом выполнение многих сложных задач значительно упрощается. Помимо этого, интеллектуальное жилье позволяет экономить на энергоресурсах. Система автоматически управляет электроэнергией, водоснабжением и газоснабжением, что позволяет снижать их нагрузку, когда никого нет дома, или когда нет необходимости использовать эти ресурсы.