Главная / Ты и твой дом / Квартирный вопрос / Плитку какого размера выбрать для ванной комнаты

Плитку какого размера выбрать для ванной комнаты

Планируя начало ремонта в ванной комнате, большинство владельцев в первую очередь продумывают дизайн будущего помещения. И если определиться с цветовой гаммой достаточно просто, то выбор производителя и, что особенно важно, размера плитки может поставить в тупик многих людей.

Форма и размеры настенной плитки для ванной

Какие размеры плитки бывают и почему в каждом конкретном случае необходимо тщательно подойти к выбору материала? На рынке представлен огромный выбор всевозможных оттенков, а также размеров керамической плитки. К числу наиболее распространенных относят:

  • Прямоугольная плитка для стен. Она может иметь размеры 150 мм в высоту и от 75 мм до 1200 мм в ширину. Также некоторые производители предлагают модели высотой 200 мм и шириной 100 или же 150мм.
  • Квадратная. Более традиционный вариант, пользующийся заслуженной любовью покупателей. Размеры такой настенной плитки могут составлять 100х100, 150х150 или же 200х200мм.

Плитку какого размера выбрать для ванной комнаты

На сайте MnogoPlitki.ru клиент может подобрать оптимальный размер как прямоугольной, так и квадратной плитки для облицовки стен ванной комнаты. В каталоге компании представлен широкий ассортимент от ведущих производителей. Клиент с легкостью подберет не только основной формат керамической плитки, но и безукоризненно элегантные, запоминающиеся декоры, панно и бордюры.

Форма и размеры напольной плитки для ванной

Современные производители предлагают для облицовки пола несколько размеров и форм керамической плитки. К числу наиболее популярных и востребованных можно отнести квадратную и прямоугольную.

Специалисты напоминают, что выбирая форму и размер изделия, необходимо отталкиваться не только от своих предпочтений, но и принимать во внимание площадь помещения, его конфигурацию и освещенность.

Какой размер плитки выбрать для создания стильного и современного интерьера в ванной комнате? Заслуженной популярностью пользуются как традиционные варианты оформления стен и пола, так и креативные проекты. Дизайнеры рекомендуют в небольших помещениях использовать крупную плитку для пола, а для стен выбирать светлые оттенки и средний размер изделий.

Плитку какого размера выбрать для ванной комнаты

Хороший эффект дает включение зеркальных элементов, позволяющих зрительно увеличить пространство вне зависимости от формы и размера самой плитки. Также специалисты напоминают, что в маленьких помещениях крупная плитка на стене подчеркнет компактные размеры ванной. Но если помещение достаточно просторное и у владельца есть возможность выбора, то оптимальным решением станет крупная плитка.

Также в современном интерьере великолепно смотрится сочетание мозаики на небольших элементах помещения (например, в нише, на боковой поверхности пьедестала ванны или вокруг умывальника), а на стенах и на полу часто используют более крупный вариант в той же или контрастной цветовой гамме.

Многие производители предлагают в рамках одной коллекции несколько размеров керамической плитки. Это позволяет клиенту выбрать оптимальный вариант, наиболее подходящий для конкретной ванной комнаты. На сайте MnogoPlitki.ru даже самый взыскательный клиент подберет стильную и яркую плитку для ванной комнаты по доступной цене.

Как рассчитывается налог на имущество?

Правила оплаты имущественного налога в 2015 году Уплата имущественного налога является обязательной для всех физических лиц, в собственности которых находится недвижимое имущество, в том числе и недостроенные объекты. Как и земельный, этот вид налога оплачивается в местный бюджет и рассчитывается Федеральной Налоговой Службой. Однако с начала года в силу вступает новый механизм начисления налога на…

Как выбрать бойлер для коттеджа или квартиры

Надоели перебои с горячей водой? С замиранием сердца ждете лета, понимая, что снова будет отключение горячей воды на несколько недель? Тогда мы предлагаем вам отличное решение этой проблемы – водонагреватели. С их помощью вы забудете, что такое подогревать ведро с водой на газу или всматриваться в раздел объявлений на подъезде, чтобы узнать, когда отключат горячую…

Достоинства уличного светодиодного освещения

Все более популярнее становится светодиодное освещение, которое применяется в помещениях, а также на улице. Чем же эта популярность обусловлена, попробуем разобраться в такого освещения. Перечислим для начала веские достоинства уличного светодиодного освещения: Экономия электроэнергии. Уличные фонари с такими лампами потребляют электроэнергии в два-три раза меньше в отличии от стандартных ламп. При этом излучаемый ими световой…

В чем заключается роль фреона? О фреоне r410а

Обладателям компрессорных климатических и охладительных установок, у которых появилась необходимость обеспечить своему оборудованию более налаженное функционирование , перед тем, как купить r410а фреон  необходимого типа следует предварительно получить комплексную консультацию у специалистов данной отрасли. Действует определенный ряд требований, который выдвигается со стороны конструкторов и разработчиков компрессорного охладительного оборудования по вопросу заправки контуров системы хладагентами. Существуют…

Intelect house – на просто умный дом

Многие люди знают о существовании системы под названием «умный дом». Однако не все до конца понимают, как именно работает эта технология. Умный дом, или intelect house – это автоматизированная система, которая управляется специальным устройством (контроллером). Система имеет возможность управлять освещением дома, отоплением, системой охраны, бытовой техникой и другими устройствами. Цель такой технологии упростить работу всех…