Главная / Ты и твой дом / Квартирный вопрос / Выбираем утеплитель

Выбираем утеплитель

На сегодняшний день существует большой выбор разнообразных утеплителей. Производители стремятся улучшить уже существующие модели, добавляя к ним новые качества.

Современный рынок имеет три основных варианта утеплителей, это:

  • Стекловата
  • Плиты из базальтовой ваты
  • Пенополистирол

Стекловата в советские времена являлась самым распространённым вариантом утепления. Однако данный материал имеет существенный недостаток, который не позволяет использовать её в роли основного утеплителя – это способность хорошо впитывать влагу, что способствует её усадке. Базальтовые утеплители бывают разных степеней жесткости, которые на свойства теплоизоляции не оказывают никакого влияния. Плиты с большей жесткостью можно применять в роли фасадных плит под нанесение штукатурки. Стоимость на плиты с большей жесткостью также больше.

Выбираем утеплитель

Пенополистирол, или, говоря простым языком, пенопласт обладает хорошими теплоизоляционными свойствами. Однако у него имеются существенные недостатки:

  • Он горюч
  • Его грызут мыши
  • Если есть отверстия, то тепло из дома будет мгновенно исчезать

Исходя из этого, данный вид утеплителя рекомендуют устанавливать в помещениях из кирпича, бетона, сибита и т.д. Не так давно на рынке появился ещё один вид утеплителя – эковата. Данный материал является расщеплённой бумагой, в которую добавлены противопожарные и антисептические вещества. Такой теплоизоляционный материал насыпают навалом или же распыляют шлангом на вертикальные поверхности.

Отдельно стоит упомянуть про утеплитель isover, который можно приобрести в Минске. Он производится по технологии TEL из стекловолокна наивысшего качества, что придаёт ему наилучшие свойства теплоизолятора.

Теплоизоляция изовер, которая произведена в Минске, обладает следующими качествами:

  • Малый коэффициент теплопроводности
  • Хорошая звукоизоляция

Все материалы данной категории, плотностью не более 30 кгм3 с названием isover, по документам считаются негорючими. Изовер является недостаточно устойчивым к влаге. Если утеплитель увлажняется всего на 1%, то его свойства теплоизоляции резко ухудшаются на 10%. Утепляя изовером стены или пол, забыть о данном теплоизоляционном материале можете на долгие годы, вплоть до 50 лет.

Немалым достоинством изовера является и то, что такой стекловолоконный материал является абсолютно безопасным для человека и никаких вредных элементов из него не выделяется.

Как рассчитывается налог на имущество?

Правила оплаты имущественного налога в 2015 году Уплата имущественного налога является обязательной для всех физических лиц, в собственности которых находится недвижимое имущество, в том числе и недостроенные объекты. Как и земельный, этот вид налога оплачивается в местный бюджет и рассчитывается Федеральной Налоговой Службой. Однако с начала года в силу вступает новый механизм начисления налога на…

Как выбрать бойлер для коттеджа или квартиры

Надоели перебои с горячей водой? С замиранием сердца ждете лета, понимая, что снова будет отключение горячей воды на несколько недель? Тогда мы предлагаем вам отличное решение этой проблемы – водонагреватели. С их помощью вы забудете, что такое подогревать ведро с водой на газу или всматриваться в раздел объявлений на подъезде, чтобы узнать, когда отключат горячую…

Достоинства уличного светодиодного освещения

Все более популярнее становится светодиодное освещение, которое применяется в помещениях, а также на улице. Чем же эта популярность обусловлена, попробуем разобраться в такого освещения. Перечислим для начала веские достоинства уличного светодиодного освещения: Экономия электроэнергии. Уличные фонари с такими лампами потребляют электроэнергии в два-три раза меньше в отличии от стандартных ламп. При этом излучаемый ими световой…

В чем заключается роль фреона? О фреоне r410а

Обладателям компрессорных климатических и охладительных установок, у которых появилась необходимость обеспечить своему оборудованию более налаженное функционирование , перед тем, как купить r410а фреон  необходимого типа следует предварительно получить комплексную консультацию у специалистов данной отрасли. Действует определенный ряд требований, который выдвигается со стороны конструкторов и разработчиков компрессорного охладительного оборудования по вопросу заправки контуров системы хладагентами. Существуют…

Intelect house – на просто умный дом

Многие люди знают о существовании системы под названием «умный дом». Однако не все до конца понимают, как именно работает эта технология. Умный дом, или intelect house – это автоматизированная система, которая управляется специальным устройством (контроллером). Система имеет возможность управлять освещением дома, отоплением, системой охраны, бытовой техникой и другими устройствами. Цель такой технологии упростить работу всех…