Главная / Ты и твой дом / Дела домашние / Отходы: вопросы утилизации и переработки

Отходы: вопросы утилизации и переработки

Мусор есть везде! Даже бытовой мусор порой приходится выносить к мусорным бакам несколько раз в день, что тогда говорить о промышленных или строительных отходах? И один вид отходов будет существенно отличаться от другого. К примеру, тот мусор, который остаётся после приготовления пищи вполне может послужить базой для качественного удобрения и даже его транспортировка не будет сопряжена с обеспечением дополнительных условий. А вот медицинские отходы, к примеру, шприцы с кровью человека, заражённого ВИЧ, утилизируют уже совершенно по иной технологии.

И чтобы процесс был организован грамотно, а главное – безопасно – стоит обращаться к профессионалам. Компания “ЭкоТрак” является именно таковым компетентным специалистом по вопросам утилизации любых видов отходов, включая ртутьсодержащие. Более подробно о сферах их интересов стоит читать здесь – http://www.eko-track.com/. Но в этом виде деятельности имеются разные направления и их стоит рассмотреть в подробностях.

Отходы: вопросы утилизации и переработки

Отходы: вопросы утилизации и переработки. Фото: eko-track.com

Основные услуги компаний

Стоит сделать акцент на том, что этот род деятельности в обязательном порядке подлежит лицензированию. То есть, заключая договор, очень важно проконтролировать наличие лицензии.

И если такой документ имеется, то обслуживающая компания имеет право на:

  • сбор и вывоз отходов. Процесс сбора осуществляется, отталкиваясь от гигиенической классификации, которая базируется на государственных нормативах и стандартах. В зависимости от уровня опасности, объёмов и габаритов мусора, профессионалы подбирают оптимальный вид специализированной техники, посредством которой будет осуществляться вывоз;
  • переработка. Чтобы переработать промышленные отходы, неликвидную продукцию или строительный мусор, как правило, применяют такие способы, как измельчение в шредерах или прессование, причём сам процесс переработки и последующего брикетирования снимается на видео;
  • утилизация. Та часть мусора, которую можно использовать в качестве вторичного сырья, уходит на предприятия, которые в нём нуждаются. А те виды мусора, которые считаются опасными, утилизируются путём закапывания или сожжения.
Отходы: вопросы утилизации и переработки

Отходы: вопросы утилизации и переработки. Фото: eko-track.com

Дополнительные условия качественной утилизации

В первую очередь, компании, оказывающие подобные услуги, должны ориентироваться на экологическую безопасность. А если есть возможность внедрить инновационную технологию, позволяющую добывать из мусора альтернативное топливо, тогда её необходимо использовать.

Каркасные дома с эркером

Одним из наиболее востребованных элементов в декорировании дома является эркер. Наши специалисты выполнят для вас проект каркасного дома с эркером согласно вашим пожеланиям, вкусам или индивидуальным наброскам. Преимущества домостроений В основном, данное украшение влияет на площадь отделки дома, большие окна уменьшают обрабатываемую поверхность при отделке. Установка эркера может значительно увеличить пространство комнаты и расширить ее…

Использование клинкерной плитки для облицовки фасадов

Клинкерная плитка относится к керамическим изделиям, в состав которых входят красящие элементы. В процессе производства она подвергается обжигу в печи при максимальной температуре 1360 градусов. Проведённая процедура позволяет получить прочный материал, который не имеет внутри пустых зазоров и обладает повышенной устойчивостью к различным механическим воздействиям. Производители строго контролируют весь технологический процесс. В случае незначительной деформации…

Проектирование и инженерное обслуживание зданий

Если задаться вопросом, что такое дом, можно получить множество разных ответов. Естественно, он должен быть не только теплым и уютным, но соответствовать государственным требованиям. Необходим прочный фундамент, подходящий к данному грунту, стены и перекрытия, противостоящие нагрузкам в данном здании, а также создающие нужную теплоизоляцию. Потребуется труд многих специалистов – инженеров, строителей, проектировщиков, сантехников, электриков, и…

«РОК» – компания-производитель изделий из камня

Использование натурального камня в интерьере и экстерьере имеет тысячелетнюю историю. Многие знаменитые памятники прошлого выполнены из мрамора, гранита, травертина и других камней. Именно благодаря уникальным свойствам этих материалов они сохранились до наших дней. Теперь использование натурального камня в архитектуре и дизайне доступно каждому, ведь компания «РОК» предоставляет изделия из камня по самым выгодным ценам. Ассортимент…

Советы по выбору плитки для отделки гостиной

Гостиная — это комната, в которой принято отмечать важные события. Также в ней встречают важных и дорогих гостей. Поэтому каждый хозяин хочет, чтобы это помещение было эстетически приятным и уютным. Для этого нужно использовать хорошие строительные материалы для отделки пола и стен. И керамическая плитка является одним из таких вариантов. Выбор плитки Для отделки поверхностей…