Главная / Ты и твой дом / Дела домашние / Канализационные трубы Прагма: особенности применения и преимущества

Канализационные трубы Прагма: особенности применения и преимущества


Качественные трубопроводы и комплектующие незаменимы для обеспечения беспроблемной эксплуатации канализации, систем водообеспечения. Компания ООО «Пайп-Прайс» занимается реализацией труб, фитингов, деталей трубопроводов и сопутствующих товаров от проверенных производителей.

Как выбрать качественные канализационные трубы

Канализационные трубы ПрагмаВ ассортименте имеются полипропиленовые трубы Прагма для прокладки канализации. Детально ознакомиться с характеристиками изделий можно на сайте pipeprice.ru, где приведены технические параметры и эксплуатационные свойства. Бренд Pragma создан австрийской компанией PipeLife, это одни из первых видов гофротруб из полипропилена, которые сегодня активно применяются для монтажа канализации. В каталоге представлены диаметры до 1000 мм.

Трубы подходят для подземных канализаций при интенсивных условиях – значительная глубина залегания, широкий температурный диапазон, слив агрессивных химических веществ. Раструбное исполнение гарантирует простоту монтажа и герметичность швов, также трубы можно соединять с трубопроводами из полиэтилена, поливинилхлорида.

Технические параметры и преимущества

Производятся трубы Прагма из полипропилена с включением полиэтилена. Такой материал имеет большую прочность, чем чистый полипропилен, он более устойчив к низким температурам. Канализация из блоксополимера может эксплуатироваться в температурном режиме от – 60° до + 95° С.

Металлический каркас обеспечивает гофротрубам высокую кольцевую жесткость (SN 8-16), их допускается закладывать на глубине до 15 м, под трассами с интенсивным движением и аэропортами.

Плюсы применения труб Pragma:

  • изделия заменяют металлические трубы благодаря повышенной химической устойчивости, отсутствию зарастания и коррозии;
  • небольшой вес и простота монтажа, что облегчается раструбом;
  • жесткость до SN 16;
  • приемлемая стоимость при высоком качестве.

В компании можно приобрести канализационные трубы Прагма кольцевой жесткостью SN 8 серии OD размерами 160 – 630 мм, и серии ID диаметрами 150 – 1000 мм. Также в широком ассортименте представлены фитинги и сопутствующие комплектующие для укладки разветвленных комплексов канализации.

Канализационные трубы
Канализационные трубы. Фото: adamandcheri.com

Безупречное качество подразумевает соответствующую стоимость, но она полностью оправдывается эксплуатационными параметрами и длительным сроком службы. А при ограниченном бюджете можно подобрать отечественные аналоги модельного ряда Pragma, стоимость которых существенно меньше.