Террасная доска

29 июля 2019

Собираетесь стелить пол на балконе или террасе и подбираете для этого подходящий материал? На сегодняшний день ввиду большого ассортимента на рынке различных напольных покрытий это  уже не проблема.  Тем не менее  существуют специальные напольные покрытия для укладки их на летних площадках и т.д. Террасную доску принято считать для того наиболее приемлемым вариантом.

Террасная доска Вельвет представляет собой материал, который получают с помощью соединения натуральной древесины и полимерных материалов. Данный процесс проходит с применением инновационных технологий и на выходе получается этот уникальный материал, который отличается эстетической красотой, прочностью и надежностью вне зависимости от воздействия различных негативных внешних факторов в виде атмосферных осадков, перепадов температур, влажности, мороза или жары и других явлений на открытых площадках.

Террасная доска

Террасная доска. Фото: lesobirzha.ru

Требования к напольному покрытию для балконов и открытых площадок

Основными критериями, котором должны отвечать покрытия является стойкость к воздействию атмосферных осадков, ультрафиолета и перепадам температур. Как показывает практика, наилучшим вариантом является террасная доска. Тем более, если посмотреть каталог пиломатериалов альтернативы данному материалу вам не сыскать. Не случайно террасная доска с момента появления на рынке пользуется огромной популярностью и большим спросом.

Особенности террасной доски

Данное напольное покрытие также называют плиткой деревянной, садовым паркетом или декингом. Поверхность модуля состоит из деревянных или ДПК планок. Основа также может изготавливаться из дерева или пластмассы.

Существует два вида декинга:

  • Жесткий;
  • Мягкий.

К жесткому виду относят доскудля веранды имеющие деревянную основу в виде лагов. Она изготавливается из той же древесины, из которой делают плашки. Такую доску крепят к лагам специальными скобами, купить которые можно не сайте http://lesobirzha.ru/katalog/krepej_i_samorezy/filter/where_applicable-terassa/. Если же материал имеет основу из пластика, он называется мягким декингом. Основа здесь напоминает решетку, а блоки между собой соединяются с помощью креплений. Плашки крепятся к основе саморезами или скобами для мебели.

На практике используется две разновидности модулей декинга. Первый напоминает простуюдоску  длина которой может составлять от полутора метров до шести. Ширина ее может различаться. Размер же второго вида гораздо меньше, это могут быть квадратные, треугольные, прямоугольные блоки, имеющие основу из пластика с поверхностьювыполненной несколькими плашками, одинаковой ширины. Декинг изготавливают из натуральной древесины, зачастую это древесина тропических широт, правда используется и произростающая в наших краях. Такая древесина проходит несколько видов обработки среди которых механическая и термическая. Последнее нужна для удаления из нее остатков влаги. Как следствие она не набухает, не деформируется и не рассыхается, а выглядит всегда стильно и очень красиво.

Террасная доска

Террасная доска. Фото: lesobirzha.ru

Достоинства террасной доски очевидны, поскольку она отличается замечательным внешним видом, не боится деформации и коробления, устойчива к атмосферным явлениям, ей не страшно развитие грибка, не боится механических воздействий, отличается долгим сроком эксплуатации, а также простотой монтажа. Важно то, что декинг не боится повышенной влажности, поэтому его активно используют в качестве отделки бассейнов, саун, бань и т.д.  Поэтому, если встает вопрос о выборе между натуральным деревом и террасной доской следует руководствоваться стоимостью, а здесь выигрывает последняя, поскольку цена ее значительно дешевле.

Отходы: вопросы утилизации и переработки

Мусор есть везде! Даже бытовой мусор порой приходится выносить к мусорным бакам несколько раз в день, что тогда говорить о промышленных или строительных отходах? И один вид отходов будет существенно отличаться от другого. К примеру, тот мусор, который остаётся после приготовления пищи вполне может послужить базой для качественного удобрения и даже его транспортировка не будет…

Каркасные дома с эркером

Одним из наиболее востребованных элементов в декорировании дома является эркер. Наши специалисты выполнят для вас проект каркасного дома с эркером согласно вашим пожеланиям, вкусам или индивидуальным наброскам. Преимущества домостроений В основном, данное украшение влияет на площадь отделки дома, большие окна уменьшают обрабатываемую поверхность при отделке. Установка эркера может значительно увеличить пространство комнаты и расширить ее…

Использование клинкерной плитки для облицовки фасадов

Клинкерная плитка относится к керамическим изделиям, в состав которых входят красящие элементы. В процессе производства она подвергается обжигу в печи при максимальной температуре 1360 градусов. Проведённая процедура позволяет получить прочный материал, который не имеет внутри пустых зазоров и обладает повышенной устойчивостью к различным механическим воздействиям. Производители строго контролируют весь технологический процесс. В случае незначительной деформации…

Проектирование и инженерное обслуживание зданий

Если задаться вопросом, что такое дом, можно получить множество разных ответов. Естественно, он должен быть не только теплым и уютным, но соответствовать государственным требованиям. Необходим прочный фундамент, подходящий к данному грунту, стены и перекрытия, противостоящие нагрузкам в данном здании, а также создающие нужную теплоизоляцию. Потребуется труд многих специалистов – инженеров, строителей, проектировщиков, сантехников, электриков, и…

«РОК» – компания-производитель изделий из камня

Использование натурального камня в интерьере и экстерьере имеет тысячелетнюю историю. Многие знаменитые памятники прошлого выполнены из мрамора, гранита, травертина и других камней. Именно благодаря уникальным свойствам этих материалов они сохранились до наших дней. Теперь использование натурального камня в архитектуре и дизайне доступно каждому, ведь компания «РОК» предоставляет изделия из камня по самым выгодным ценам. Ассортимент…