Главная / Ты и твой дом / Дела домашние / Оптимальное решение для стильного интерьера – подоконник из искусственного камня

Оптимальное решение для стильного интерьера – подоконник из искусственного камня


Инновационные технологии предоставили возможность создавать аналоги природных материалов, обладающие отличными функциональными и эстетическими показателями, при этом имеющие приемлемую стоимость, обеспечивающую доступность для широкого круга. Одним из представителей этой продукции является искусственный камень. Прочные плиты на основе смол используются в изготовлении различных конструкций. Высокой популярностью в оформлении коммерческих, общественных объектов, жилых домов пользуются подоконники из искусственного камня.

Оптимальное решение для стильного интерьера
Оптимальное решение для стильного интерьера. Фото: stoleshnitcya.ru

Особенности подоконников из искусственного камня

Элементы интерьера, изготовленные из природного камня, в прежние эпохи широко использовались в королевских дворцах, замках, домах богатых вельмож. У него много преимуществ, к которым можно отнести уникальность рисунка, прочность, долговечность. Установить подоконник из натурального сырья можно и сейчас. Но нужно учесть, что оно имеет неоднородную структуру, усложняется обработка, появляется риск проникновения влаги, появления трещин, размножения микроорганизмов. Природный камень имеет большой вес, для изделия из него потребуется солидная опора.

Искусственный аналог лишен всех этих недостатков.

Подоконник, изготовленный из такого материала:

  • является цельным, не имеет трещин, не пропускает влагу;
  • обладает небольшим весом, не требует усиленной основы;
  • может иметь любую сложную конфигурацию;
  • является ремонтопригодным.

В плотную монолитную структуру не проникает вода, любые другие жидкости. Исключается риск нарушения структуры. Споры плесени, гнилостные грибки в искусственном камне не размножаются. Небольшой вес упрощает транспортировку, монтаж изделия. Из плиты можно создать подоконник любой нужной формы. В случае появления повреждений их можно устранить без необходимости замены подоконника.

Важным достоинством синтетического материала является точность копирования природного аналога. Искусственный камень по эстетическим качествам не уступает мрамору, граниту и др. Он выпускается в широкой цветовой гамме, что позволяет найти оптимальный вариант для любого интерьера.

Оптимальное решение для стильного интерьера
Оптимальное решение для стильного интерьера. Фото: stoleshnitcya.ru

Виды искусственного камня и их специфика

Составы аналогов природного материала могут быть различными. Наибольшей популярностью пользуются акриловые и кварцевые подоконники. У каждого вида есть свои плюсы и минусы. Изделия из сырья, изготовленного на основе смол из акрила:

  • стоят недорого;
  • предлагаются в широком спектре цветов;
  • могут иметь любую конфигурацию;
  • имеют небольшой вес;
  • легко ремонтируются.

В составе имеются фракции природного камня, могут добавляться декоративные наполнители для улучшения эстетических показателей. Основным недостатком является недостаточная устойчивость к внешним воздействиям. Высокая температура может вызвать пожелтение, есть риск поцарапать поверхность острым предметом, повредить при ударе.

Кварцевый агломерат обладает повышенной прочностью. Она обеспечивается высоким содержанием природного песка, превышающим 90%. Из таких плит также можно изготовить подоконник любого размера, формы. К недостаткам можно отнести более высокую стоимость и сложность ремонта.

Купить подоконник из искусственного камня по приемлемой стоимости вы сможете в компании ENOTSSTONE. На сайте организации представлен широкий ассортимент продукции, опытные консультанты помогут сделать оптимальный выбор. Специалисты изготовят изделия из акрилового камня, кварцевого агломерата, выполнят установку.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии