Главная / Ты и твой дом / Дела домашние / Бикрост – технические характеристики и применение

Бикрост – технические характеристики и применение


Бикрост – это недорогой и практически универсальный вид наплавляемой мягкой кровли. Основное предназначение материала – обустройство новой и ремонт старой кровли. Еще Бикрост подходит для создания гидрофобной защиты различных строительных конструкций, включая фундаменты, подвальные помещения и цокольные части жилых или промышленных зданий.

Статья структурирована и представлена в форме обзора рулонной кровли от спонсора – компании «Альфакров». Ссылка на первоисточник.

Бикрост
Бикрост. Фото: alfakrov.com

Важные технические характеристики:

  • Срок эксплуатации – 7-10 лет.
  • Размеры: 1х10 м (ХКП, ТКП, ЭКП), 1х15 м (ХПП, ТПП, ЭПП).
  • Плотность – от 3,0 до 4,0 кг/м2.
  • Теплоустойчивость – не менее 80 °C.
  • Толщина полотна: 3,7 мм – для разновидностей с крупнозернистым верхним слоем, 2,7 мм – для материала с полимерной пленкой с обеих сторон.
  • Прочность на разрыв: для стеклоткани – 600 Н, для стеклохолста – 350 Н.
  • Водонепроницаемость – 100%.

Важно: все марки Бикроста остаются гибкими при температуре выше 0 °C и не подвергаются деформациям при температуре до 80 °C.

Сертификаты соответствия

Бикрост производится в полном соответствии с ГОСТ, СТО и ТУ. Это подтверждают сертификаты качества, которые могут предоставляться по первому требованию покупателя. Еще материал сопровождается документами о соответствии требования пожарной безопасности. Бикрост относится к 5-му классу пожарной опасности, поэтому при укладке требует соблюдения определенных норм.

Технология монтажа

Работы по обустройству гидроизоляции начинаются с тщательной очистки основания. Должны быть убраны мусор, пыль, жирные пятна. Дефекты в виде трещин или выбоин обязательно штукатурят.

Для более качественного сцепления рулонной кровли с основанием его необходимо прогрунтовать. Лучше использовать битумный праймер. Далее рулон просто разматывают в направлении, перпендикулярном наклону кровли. Параллельно нижнюю часть полотна нагревают газовой горелкой, чтобы расплавить наплавляемую полимерную пленку, и прижимают материал к поверхности.

Бикрост
Бикрост. Фото: alfakrov.com

Обратите внимание: укладка производится очень легко, по принципу «раз проводим горелкой, прижимаем, затем разматываем и снова нагреваем горелкой». Так делают до самого конца рулона.

Количество слоев и расход

Для ремонтируемой кровли достаточно 1 слоя, для новой рекомендуется укладывать сразу два, например, комбинируя 2 вида материала: с полимерной пленкой и с крупнозернистой посыпкой.

Все рулоны после первого должны укладываться внахлест 10-12 см. В связи с этим при расчете расхода из стандартной ширины рулона необходимо вычесть эту величину. Так при определении требуемого количества материала ширина рулонов будет приниматься как 0,88-0,90 м. Площадь кровли необходимо просто разделить на площадь рулона и округлить в большую сторону. Это и будет нужный объем стройматериала.

Аналоги Бикроста

По техническим характеристикам Бикрост значительно превосходит рубероид. Еще к аналогам материала относятся Биполь, Стеклоизол, Техноэласт, а еще Линокром, Унифлекс и Бикроэласт. Они несколько превосходят Бикрост по свойствам, в частности, по продолжительности срока службы. Но этот вид мягкой кровли все равно остается распространенным материалом, в первую очередь за счет своей низкой стоимости, которая относит его к бюджетному сегменту.

Вывод

Бикрост – очень распространенный вид мягкой рулонной кровли. Материал недорогой и простой в монтаже, но требует соблюдения норм пожарной безопасности. С помощью Бикроста можно обустраивать новую кровлю или восстанавливать старую, причем в любом случае работы обходятся недорого. При необходимости сделать кровельное покрытие более долговечным можно выбрать любой из аналогов Бикроста.

Материал предоставлен информационным спонсором «Альфакров»: интернет-магазин современных кровельных и фасадных материалов .

Сайт: alfakrov.com, телефон: +7(351)248-55-87, email: alfakrov@mail.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии