Главная / Ты и твой дом / Панель с измерительными приборами… В кухне

Панель с измерительными приборами… В кухне

Все более отчетливо нам представляется кухня будущего: большая, удобная и чистая, с оригинальной мебелью и множеством различных приборов, облегчающих работу.

Одним из таких приборов, которые уже имеются в некоторых странах и которые появятся в будущем и у нас, является кухонная электроплита, с остроумным устройством, позволяющим запрограммировать ее работу.

Будет так: например, раз в неделю мы купим несколько пакетов замороженных булочек и положим их в холодильник. Вечером вынимаем один пакет и кладем его в духовку, а программирующее устройство наставляем на выпечку булочек, так чтобы они были готовы к 5, 6 или 7 часам утра. Или поставим на электроплиту чайник, а сами пойдем спать. Плита сама включится ночью, чтобы в определенное время увеличить температуру в духовке, затем испечет булочки, закипятит воду. Завтрак готов.

Так будет скоро, совсем скоро. Но пока до этого дойдет, пока мы соберем необходимое количество злотых или рублей на ее приобретение, можно самому облегчить работу при печении праздничного пирога, вмонтировав в дверцу кухонного шкафа небольшой будильник, который в определенное время нам сообщит, что пришла пора заглянуть в духовку или что нужно вынуть из нее пирог. Рядом с будильником можно разместить часы, которым всегда трудно найти место в кухне.


Панель с измерительными приборами

Панель с измерительными приборами


Будильник, то есть прибор, измеряющий только минуты 7, необходимо сначала разобрать, снимая рычажок 2, а затем отсоединить от корпуса механизм 3. В дверце шкафа следует сделать небольшое отверстие, которое затем можно распилить лобзиком до нужного размера, так, чтобы механизм будильника входил в него плотно.

Механизм будильника нужно вставить в подготовленное в дверце гнездо и закрепить клеем, который будет его прочно держать, а при необходимости позволит вынуть. Отверстие в дверце с внутренней стороны шкафа следует заклеить, зашпаклевать 4.

Циферблат будильника можно оставить прежний, но он не очень красивый, поэтому лучше сделать новый, как показано на рисунке 5. Деления на нем делаются лаком при помощи чертежных инструментов. Для изготовления нового циферблата можно использовать нержавеющую сталь, алюминий, медь и т. д.

Сделать на нем цифры также несложно: в магазинах с канцелярскими товарами продается декалькомания с буквами и цифрами, которые очень легко переводятся 6. Чтобы цифры не стерлись, циферблат следует прикрыть тонкой пластинкой, вырезанной их плексигласа. Ее размеры должны соответствовать размерам циферблата; лишь отверстие в середине пластинки нужно сделать чуть большим. Прикрепить при помощи клея.

С монтажом часов будет легче: они вставляются в подготовленное гнездо, смазанное в нескольких местах клеем. Для того, чтобы их завести, нужно будет открыть дверцы. Дополнительным удобством является также и то, что часы будут идти намного тише.

Группу выключателей: вентилятора, привода крышки-заслонки, лампочки в вытяжном зонте — нужно расположить в одном месте, сделать что-то вроде небольшого щита управления. Очень важно, чтобы этот щиток украшал кухню, а не портил ее своим видом, поэтому нужно все тщательно продумать и также тщательно его сделать. В связи с тем, что здесь будет напряжение 220 в, выключатели нужно использовать только заводского производства.

Они бывают разные: красивые и некрасивые, поэтому не стоит спешить с их приобретением и выбрать такие, какие действительно нам подходят.

Щиток, представленный на рисунке, сделан из темно-зелёного плексигласа, который можно купить в «Юном технике».

Шляпки шурупов имеют хромированную матовую поверхность, надписи из декалькомании, а символы: свет 8, вентилятор 9 и положение крышки-заслонки 10 — вырезаны из цветной бумаги и покрыты тонким слоем эпоксидной смолы.

«Ты и твой дом», Анджей А. Мрочек

Как оборудовать хамам в своем доме или квартире

Хамам, или турецкая баня, в последнее время стала очень популярной. Многие люди хотят сделать турецкую баню у себя в доме или в квартире, но не знают, насколько это возможно. На самом деле сегодня есть возможность оборудовать в своей квартире небольшой хамам. Для этого подойдет любое небольшое помещение, где есть трубы водоснабжения и водоотведения. Для этого…

Материалы для стен жилых домов

Основу жилого дома составляют стены, поэтому главными требованиями к ним являются прочность в сочетании со способностью удерживать тепло. Наиболее распространенными материалами для возведения стен уже много десятилетий и даже веков остаются камень, дерево, кирпич и бетон. Бетон применяют для изготовления монолитных конструкций методом заливки раствора в съемную (или несъемную) опалубку. Съемную опалубку, дождавшись отвердения бетона,…

Особенности применения зеленого цвета в интерьере

Лучшее место для применения зелёного цвета и его оттенков – несомненно, спальня. Бледно-зелёные обои, постельное бельё нежной зелени успокоят нервы, дадут отдых глазам и попросту усыпят. Интерьер спальни можно разбавить «морской волной». Прекрасное сочетание. И медики не остались в стороне. По их мнению, зелёный цвет завоевывает жилые и производственные помещения по причине нехватки естественных цветов…

Биокамин

Биокамин — одна из разновидностей печей-теплогенераторов, характеризующихся совмещенными зонами технологического процесса и генерации тепла, с разделением окружающего пространства от рабочего, при помощи специального каминного портала, со встроенными в пол горелками, в которых генерация тепла производится посредством сжигания денатурата этанола (биотоплива). Биокамины отличаются от других типов каминов такими свойствами: Мобильность. Его можно легко перемещать с места…

Дизайн интерьера квартиры собственными руками

Когда входишь в ту или иную квартиру, сразу же получаешь первое впечатление о хозяевах жилья. Именно поэтому квартира полностью должна соответствовать внутреннему «Я» хозяев. Это сделать довольно сложно, но возможно. Попробуйте увидеть квартиру свежим взглядом, и, как совершенно посторонний человек, сделайте вывод, что вам в ней не нравится. Дальше подумайте, что именно вам понравилось в…