Главная / Ты и твой дом / Стена кухни 66

Стена кухни 66

В предыдущем разделе мною была представлена комплектно оборудованная кухня 66. Начало же «кухни под облаком» было таким, как показано на рисунке рядом.

Положение, как видите, довольно невеселое.

Стена, у которой стоит газовая плита, имеет не только нишу, но также и выступы. Выступ с левой стороны ниши возник в результате расположения в этом месте со стороны лестницы электросчетчиков для всех квартир этажа.

Выступ с правой стороны — это вентиляционный канал. Одна небольшая стена, а три поверхности и все на разном уровне. Проблем, хоть отбавляй.

И как всегда — вентиляционное отверстие далеко от газовой плиты. Это тоже не облегчает застройку стены.

Кроме того, на этой стене нет розетки, зато на противоположной их две: одна возле двери, а другая рядом со шкафом с раковиной. Видимо проектировщик рассчитывал, что у этой стены с подпотолочным окном будет стоять холодильник, здесь можно будет оборудовать рабочее место и пользоваться электроприборами.

Между тем… в углу у двери холодильник не может стоять, так как трудно было бы войти в кухню. В такой ситуации его можно поставить только в углу, рядом с раковиной, что заранее перечеркивает возможность какой-либо разумной организации «технологического процесса».

Раздумывая дальше таким образом, можно прийти к выводу, что у проектировщиков не было времени заниматься такими мелочами как оснащение кухни, оставляя это будущим жильцам, то есть мне и моей жене (это была кухня в нашей второй кооперативной квартире, площадью 44 м2; площадь же первой квартиры составляла всего-навсего 36 м2.


Стена кухни 66

Стена кухни 66


На рисунках мной представлена кухня 66 с мебелью без дверец и крышек, а затем — комплектно застроенная. Чтобы получить такой эффект, надо было все шкафы подогнать к стене таким образом, чтобы все дверцы создавали единую плоскость.

«Ты и твой дом», Анджей А. Мрочек

Как оборудовать хамам в своем доме или квартире

Хамам, или турецкая баня, в последнее время стала очень популярной. Многие люди хотят сделать турецкую баню у себя в доме или в квартире, но не знают, насколько это возможно. На самом деле сегодня есть возможность оборудовать в своей квартире небольшой хамам. Для этого подойдет любое небольшое помещение, где есть трубы водоснабжения и водоотведения. Для этого…

Материалы для стен жилых домов

Основу жилого дома составляют стены, поэтому главными требованиями к ним являются прочность в сочетании со способностью удерживать тепло. Наиболее распространенными материалами для возведения стен уже много десятилетий и даже веков остаются камень, дерево, кирпич и бетон. Бетон применяют для изготовления монолитных конструкций методом заливки раствора в съемную (или несъемную) опалубку. Съемную опалубку, дождавшись отвердения бетона,…

Особенности применения зеленого цвета в интерьере

Лучшее место для применения зелёного цвета и его оттенков – несомненно, спальня. Бледно-зелёные обои, постельное бельё нежной зелени успокоят нервы, дадут отдых глазам и попросту усыпят. Интерьер спальни можно разбавить «морской волной». Прекрасное сочетание. И медики не остались в стороне. По их мнению, зелёный цвет завоевывает жилые и производственные помещения по причине нехватки естественных цветов…

Биокамин

Биокамин — одна из разновидностей печей-теплогенераторов, характеризующихся совмещенными зонами технологического процесса и генерации тепла, с разделением окружающего пространства от рабочего, при помощи специального каминного портала, со встроенными в пол горелками, в которых генерация тепла производится посредством сжигания денатурата этанола (биотоплива). Биокамины отличаются от других типов каминов такими свойствами: Мобильность. Его можно легко перемещать с места…

Дизайн интерьера квартиры собственными руками

Когда входишь в ту или иную квартиру, сразу же получаешь первое впечатление о хозяевах жилья. Именно поэтому квартира полностью должна соответствовать внутреннему «Я» хозяев. Это сделать довольно сложно, но возможно. Попробуйте увидеть квартиру свежим взглядом, и, как совершенно посторонний человек, сделайте вывод, что вам в ней не нравится. Дальше подумайте, что именно вам понравилось в…