Главная / Ты и твой дом / Куличи вытяжном зонте…

Куличи вытяжном зонте…

Монтаж «выхлопной трубы», описанной в предыдущей главе — не сложен. Длинный отрезок вставляется в вентиляционное отверстие в стене, а другой конец прикрепляется шурупами к боковой стенке вытяжного зонта. Щели заделываются, например, эпоксидной смолой смешанной с опилками или замазкой для окон; можно использовать также пластилин либо автозамазку.

Короткий отрезок канала прикрепляется к внутренней части вытяжного зонта и также, если будут щели, их необходимо уплотнить. Шесть шагов уже за нами; читая, мы их сделали быстро. На практике же это длится немного дольше, но эта практика под силу даже начинающему мастеру.

Седьмой шаг: сделать плиту, которая закроет камеру вытяжного зонта сверху 7. Но сначала все необходимо точно измерить.

Из лакированной древесноволокнистой плиты вырезаем нижнюю стенку и примеряем ее к стенам кухни и к вытяжному зонту, помня о том, что передняя стенка вытяжного зонта будет несколько наклонена (на рисунке она обозначена пунктирной линией) и должна войти между боковой стенкой вытяжного зонта и стеной кухни, поэтому для нее нужно оставить соответствующее место.

Горизонтальная плита не может доходить до самого края боковой стенки вытяжного зонта — это также указано на рисунке стрелками.

Если проверка вырезанной стенки даст положительный результат — на ней нужно нарисовать место соединения с каналом и приступить к склеиванию. Так же, как и прежде, сделать из реек раму и рамку для отверстия, приклеить к плите, а после того как клей отвердеет еще раз проверить все ли сделано хорошо. Теперь следует вырезать отверстие и лишь после этого приклеить вторую стенку. Затем в стене необходимо сделать отверстия и прикрепить плиты к боковой стенке вытяжного зонта и к стенам ниши. В конце присоединить к ней воротник канала и уплотнить соединение.

Восьмой шаг: сделав его, мы увидим как работает вытяжной зонт, хотя работа еще не будет закончена.


Куличи вытяжном зонте

Куличи вытяжном зонте


Очередность изготовления передней стенки вытяжного зонта следующая: одну из ее сторон (внешнюю) вырезаем из эмалированной древесноволокнистой плиты, которая теперь уже всегда у нас будет на виду. Поэтому не безразлично какие ее края будут отрезаться в первую очередь. Потолок и стена могут быть неровными, в связи с этим нужно сначала подогнать прилегающие к ним края плиты.

Когда после нескольких примерок оба края плиты будут точно прилегать как к потолку, так и к стене, на плите можно наметить линию отреза двух остальных краев, а также место рейки рамы, которая будет находиться с внутренней стороны стенки вытяжного зонта. Теперь можно отрезать рейки, приклеить их к плите и, не дожидаясь пока клей отвердеет, приклеить вторую, внутреннюю стенку.

После того, как все высохнет и будут выровнены края, переднюю стенку вытяжного зонта можно считать готовой. Теперь осталось поставить ее на свое место и, придерживая в этом положении, сделать глубокое отверстие в углу боковой стенки вытяжного зонта, ввернув в него длинный болт — опасаться нечего — это надежное крепление.

Еще необходимо подпереть ее короткой рейкой, прикрепленной к стене кухни — оба эти места обозначены на рисунке стрелками.

Девятый шаг: закрыть свободное место над навесными шкафами легко снимаемой крышкой. Ее конструкция показана на рисунке. Крышку не обязательно оклеивать с обеих сторон древесноволокнистой плитой 2. Она опирается о верхнюю часть навесных шкафов, а боками — на две вертикальные рейки 3, приклеенные к стене кухни (к балке несущей конструкции), а также к боковой стенке вытяжного зонта. В таком положении ее держат магнитные замки.

Десятый шаг: над полкой, закрывающей камеру вытяжного зонта, осталось еще много свободного места, где можно хранить всевозможные предметы, которыми мы редко пользуемся: елочные игрушки, и любые другие предметы, которым не повредит довольно высокая температура.

В самой же камере вытяжного зонта можно сделать полку 4, разделенную на две части, соединенные завесом. Разложив ее, здесь можно поставить формы с дрожжевым тестом, чтобы подошло. Это очень удобно, если учесть, что на шкафах-столах так мало свободного места.

С внешней стороны боковой стенки вытяжного зонта, в ее верхней части, неплохо сделать несколько крючков, например, для сушки мокрых полотенец. Можно также прикрепить крючки к правой стороне, у самой стены и сушить на них грибы. Возможностей использовать внутреннюю часть вытяжного зонта очень много.

«Ты и твой дом», Анджей А. Мрочек

Как оборудовать хамам в своем доме или квартире

Хамам, или турецкая баня, в последнее время стала очень популярной. Многие люди хотят сделать турецкую баню у себя в доме или в квартире, но не знают, насколько это возможно. На самом деле сегодня есть возможность оборудовать в своей квартире небольшой хамам. Для этого подойдет любое небольшое помещение, где есть трубы водоснабжения и водоотведения. Для этого…

Материалы для стен жилых домов

Основу жилого дома составляют стены, поэтому главными требованиями к ним являются прочность в сочетании со способностью удерживать тепло. Наиболее распространенными материалами для возведения стен уже много десятилетий и даже веков остаются камень, дерево, кирпич и бетон. Бетон применяют для изготовления монолитных конструкций методом заливки раствора в съемную (или несъемную) опалубку. Съемную опалубку, дождавшись отвердения бетона,…

Особенности применения зеленого цвета в интерьере

Лучшее место для применения зелёного цвета и его оттенков – несомненно, спальня. Бледно-зелёные обои, постельное бельё нежной зелени успокоят нервы, дадут отдых глазам и попросту усыпят. Интерьер спальни можно разбавить «морской волной». Прекрасное сочетание. И медики не остались в стороне. По их мнению, зелёный цвет завоевывает жилые и производственные помещения по причине нехватки естественных цветов…

Биокамин

Биокамин — одна из разновидностей печей-теплогенераторов, характеризующихся совмещенными зонами технологического процесса и генерации тепла, с разделением окружающего пространства от рабочего, при помощи специального каминного портала, со встроенными в пол горелками, в которых генерация тепла производится посредством сжигания денатурата этанола (биотоплива). Биокамины отличаются от других типов каминов такими свойствами: Мобильность. Его можно легко перемещать с места…

Дизайн интерьера квартиры собственными руками

Когда входишь в ту или иную квартиру, сразу же получаешь первое впечатление о хозяевах жилья. Именно поэтому квартира полностью должна соответствовать внутреннему «Я» хозяев. Это сделать довольно сложно, но возможно. Попробуйте увидеть квартиру свежим взглядом, и, как совершенно посторонний человек, сделайте вывод, что вам в ней не нравится. Дальше подумайте, что именно вам понравилось в…