Главная / Ты и твой дом / Несколько оригинальных идей для маленькой кухни (компановка)

Несколько оригинальных идей для маленькой кухни (компановка)

А теперь внимательно рассмотрите рисунки — на них представлена главная стена кухни.

Около плиты 1 расположен двустворчатый шкаф-стол 2. Для того, чтобы он не вставал вперед, его надо сзади немного подпилить, а затем вставить в нишу. Между ним и шкафом с раковиной сделан «погребок» 3, которым можно пользоваться, подняв кверху крышку, 4.

Внутри «погребок» разделен на две части. В нижней, прямо на полу, стоят банки с компотами, вареньем, соками — в общей сложности несколько десятков банок и бутылок.

На вынимаемой полке — кастрюли, крышки.

Крышка вытяжного зонта
— съемная. Высоко над конфорками плиты расположена открывающаяся полка 5, на которую можно поставить форму с тестом, чтобы выросло. К внутренней стороне стенки вытяжного зонта прикреплены довольно высоко крючки 6, на которые можно повесить мокрые полотенца или сушить на них грибы.

Плита с отверстием для вентиляционного канала, сверху закрывающая камеру вытяжного зонта, является одновременно полкой 7, на которой можно хранить редко употребляемые предметы, например, елочные украшения.


Несколько оригинальных идей для маленькой кухни

Несколько оригинальных идей для маленькой кухни


Несколько оригинальных идей для маленькой кухни

Несколько оригинальных идей для маленькой кухни


С левой стороны вытяжного зонта сделано несколько полок — две верхние очень узкие тянутся даже за навесной шкаф 8. Их можно предназначить на хранение баночек с медом, вареньем и другими продуктами.

Место над навесными шкафами закрыто снимаемой крышкой.
Там проходит канал вытяжного зонта 9, но остается еще довольно много места, где можно хранить всевозможные предметы, например, инструменты, запасные лампочки, стиральные порошки и т.д.

Цвет: потолок и стены белые, за исключением части стены, оклеенной обоями «под кирпич».

Вытяжной зонт, плита и шкафы — белые.

Дверцы шкафов
— зеленые, а внутри шкафы цвета земляники. Балка и доски на стенах, а также стол оклеены обоями, имитирующими сосну с легким зеленым оттенком.

«Ты и твой дом», Анджей А. Мрочек

Как оборудовать хамам в своем доме или квартире

Хамам, или турецкая баня, в последнее время стала очень популярной. Многие люди хотят сделать турецкую баню у себя в доме или в квартире, но не знают, насколько это возможно. На самом деле сегодня есть возможность оборудовать в своей квартире небольшой хамам. Для этого подойдет любое небольшое помещение, где есть трубы водоснабжения и водоотведения. Для этого…

Материалы для стен жилых домов

Основу жилого дома составляют стены, поэтому главными требованиями к ним являются прочность в сочетании со способностью удерживать тепло. Наиболее распространенными материалами для возведения стен уже много десятилетий и даже веков остаются камень, дерево, кирпич и бетон. Бетон применяют для изготовления монолитных конструкций методом заливки раствора в съемную (или несъемную) опалубку. Съемную опалубку, дождавшись отвердения бетона,…

Особенности применения зеленого цвета в интерьере

Лучшее место для применения зелёного цвета и его оттенков – несомненно, спальня. Бледно-зелёные обои, постельное бельё нежной зелени успокоят нервы, дадут отдых глазам и попросту усыпят. Интерьер спальни можно разбавить «морской волной». Прекрасное сочетание. И медики не остались в стороне. По их мнению, зелёный цвет завоевывает жилые и производственные помещения по причине нехватки естественных цветов…

Биокамин

Биокамин — одна из разновидностей печей-теплогенераторов, характеризующихся совмещенными зонами технологического процесса и генерации тепла, с разделением окружающего пространства от рабочего, при помощи специального каминного портала, со встроенными в пол горелками, в которых генерация тепла производится посредством сжигания денатурата этанола (биотоплива). Биокамины отличаются от других типов каминов такими свойствами: Мобильность. Его можно легко перемещать с места…

Дизайн интерьера квартиры собственными руками

Когда входишь в ту или иную квартиру, сразу же получаешь первое впечатление о хозяевах жилья. Именно поэтому квартира полностью должна соответствовать внутреннему «Я» хозяев. Это сделать довольно сложно, но возможно. Попробуйте увидеть квартиру свежим взглядом, и, как совершенно посторонний человек, сделайте вывод, что вам в ней не нравится. Дальше подумайте, что именно вам понравилось в…