Главная / Ты и твой дом / Несколько оригинальных идей для маленькой кухни (компановка)

Несколько оригинальных идей для маленькой кухни (компановка)


А теперь внимательно рассмотрите рисунки — на них представлена главная стена кухни.

Около плиты 1 расположен двустворчатый шкаф-стол 2. Для того, чтобы он не вставал вперед, его надо сзади немного подпилить, а затем вставить в нишу. Между ним и шкафом с раковиной сделан «погребок» 3, которым можно пользоваться, подняв кверху крышку, 4.

Внутри «погребок» разделен на две части. В нижней, прямо на полу, стоят банки с компотами, вареньем, соками — в общей сложности несколько десятков банок и бутылок.

На вынимаемой полке — кастрюли, крышки.

Крышка вытяжного зонта
— съемная. Высоко над конфорками плиты расположена открывающаяся полка 5, на которую можно поставить форму с тестом, чтобы выросло. К внутренней стороне стенки вытяжного зонта прикреплены довольно высоко крючки 6, на которые можно повесить мокрые полотенца или сушить на них грибы.

Плита с отверстием для вентиляционного канала, сверху закрывающая камеру вытяжного зонта, является одновременно полкой 7, на которой можно хранить редко употребляемые предметы, например, елочные украшения.


Несколько оригинальных идей для маленькой кухни

Несколько оригинальных идей для маленькой кухни


Несколько оригинальных идей для маленькой кухни

Несколько оригинальных идей для маленькой кухни


С левой стороны вытяжного зонта сделано несколько полок — две верхние очень узкие тянутся даже за навесной шкаф 8. Их можно предназначить на хранение баночек с медом, вареньем и другими продуктами.

Место над навесными шкафами закрыто снимаемой крышкой.
Там проходит канал вытяжного зонта 9, но остается еще довольно много места, где можно хранить всевозможные предметы, например, инструменты, запасные лампочки, стиральные порошки и т.д.

Цвет: потолок и стены белые, за исключением части стены, оклеенной обоями «под кирпич».

Вытяжной зонт, плита и шкафы — белые.

Дверцы шкафов
— зеленые, а внутри шкафы цвета земляники. Балка и доски на стенах, а также стол оклеены обоями, имитирующими сосну с легким зеленым оттенком.

«Ты и твой дом», Анджей А. Мрочек