Главная / Ты и твой дом / Солнышко, я люблю тебя…

Солнышко, я люблю тебя…

Хорошо запроектированная кухня заключается не только в умелом использовании поверхности пола: здесь будет стоять холодильник, рядом шкаф, дальше — раковина, кухонная плита, секционные шкафы, стол…

Хорошее запроектирование кухни
— это использование ее поверхности в трех измерениях. Об этом надо помнить, чтобы сразу исключить усилия и неудобства во время работы, чтобы запрограммировать порядок.

Обязательно ли, готовя обед, совершать на этой маленькой площади по несколько километров? Делать несколько приседаний, наклоняться, горбиться, вставать на цыпочки для того, чтобы достать что-то лежащее высоко?

Конечно, это неизбежно, если кухня плохо запроектирована и оборудована, другой просто нет возможности. И так день за днем, год за годом — все больше пухнут руки и ноги, болит поясница, голова, появляется усталость, разочарование.

Мужчины! Вместо того, чтобы нежно шептать усталой жене:
«Солнышко, я тебя люблю! — а ты уже спишь?» — лучше хорошенько обдумайте что можно сделать для того, чтобы облегчить ее труд.


Солнышко, я люблю тебя

Солнышко, я люблю тебя


Стандартные шкафы и кухонные столы имеют определенную высоту — также стандартную. Женщине среднего роста при такой высоте работается удобно, потому что уровень рабочей поверхности подобран именно для среднего роста.

Но ведь есть женщины, и тоже любимые, но ростом поменьше. Есть много женщин, особенно молодых, высокого роста. Им такая стандартная высота совсем не подходит.

При слишком высокой рабочей поверхности работать неудобно: руки подняты кверху, болят плечи после продолжительной работы, нельзя приложить соответствующую силу. Женщины выходят из этого положения просто: работают в туфлях на каблуках.

Результат известен: опухают ноги, расширяются вены.

При слишком низком расположении рабочей поверхности также работается плохо:
надо наклоняться, иногда значительно, часто на длительное время. Результат также известен боль в нижней части позвоночника, в грудной клетке.

Удивительно, почему высота кухонного стола или шкафа принимается как что-то неизменное. Если стол слишком высокий, ведь его очень легко можно сделать пониже, отпилив немного ножки. Также, если необходимо, его можно сделать выше, хотя это уже несколько сложнее. То же самое со шкафами-столами.

Низ шкафа (не одного, а всех) можно подрезать, причем значительно, на несколько сантиметров. Можно! Есть что отрезать! Можно также шкафы сделать выше на столько, на сколько требуется, подкладывая под низ рейки. Труднее вот только с раковиной…

«Ты и твой дом», Анджей А. Мрочек

Как оборудовать хамам в своем доме или квартире

Хамам, или турецкая баня, в последнее время стала очень популярной. Многие люди хотят сделать турецкую баню у себя в доме или в квартире, но не знают, насколько это возможно. На самом деле сегодня есть возможность оборудовать в своей квартире небольшой хамам. Для этого подойдет любое небольшое помещение, где есть трубы водоснабжения и водоотведения. Для этого…

Материалы для стен жилых домов

Основу жилого дома составляют стены, поэтому главными требованиями к ним являются прочность в сочетании со способностью удерживать тепло. Наиболее распространенными материалами для возведения стен уже много десятилетий и даже веков остаются камень, дерево, кирпич и бетон. Бетон применяют для изготовления монолитных конструкций методом заливки раствора в съемную (или несъемную) опалубку. Съемную опалубку, дождавшись отвердения бетона,…

Особенности применения зеленого цвета в интерьере

Лучшее место для применения зелёного цвета и его оттенков – несомненно, спальня. Бледно-зелёные обои, постельное бельё нежной зелени успокоят нервы, дадут отдых глазам и попросту усыпят. Интерьер спальни можно разбавить «морской волной». Прекрасное сочетание. И медики не остались в стороне. По их мнению, зелёный цвет завоевывает жилые и производственные помещения по причине нехватки естественных цветов…

Биокамин

Биокамин — одна из разновидностей печей-теплогенераторов, характеризующихся совмещенными зонами технологического процесса и генерации тепла, с разделением окружающего пространства от рабочего, при помощи специального каминного портала, со встроенными в пол горелками, в которых генерация тепла производится посредством сжигания денатурата этанола (биотоплива). Биокамины отличаются от других типов каминов такими свойствами: Мобильность. Его можно легко перемещать с места…

Дизайн интерьера квартиры собственными руками

Когда входишь в ту или иную квартиру, сразу же получаешь первое впечатление о хозяевах жилья. Именно поэтому квартира полностью должна соответствовать внутреннему «Я» хозяев. Это сделать довольно сложно, но возможно. Попробуйте увидеть квартиру свежим взглядом, и, как совершенно посторонний человек, сделайте вывод, что вам в ней не нравится. Дальше подумайте, что именно вам понравилось в…