Главная / Ты и твой дом / Стоянка для игрушечных автомобилей (изготовление полки)

Стоянка для игрушечных автомобилей (изготовление полки)

Несколько лет назад в Польше была начата кампания по сбору игрушек детьми для детей. Занимаются этим Комитеты общественной помощи, распределяющие собранные игрушки среди семей, находящихся под их опекой.

Ежегодно в начале декабря во всех уголках нашей страны дети приносят в эти комитеты десятки тысяч игрушек, которые впоследствии на Новый год получают в подарок нуждающиеся в них другие дети.

Здесь стоит заметить, что у игрушек, которыми наши дети уже не играют
— одна дорога: в мусорное ведро, а затем на свалку, если они своевременно не будут переданы другим. На этой дороге уже не будет возможности воспитывать ни своих детей, ни тем более чужих, о которых мы иногда восторженно говорим, что все дети — наши. Думаю, что над этим следует подумать.


Стоянка для игрушечных автомобилей

Стоянка для игрушечных автомобилей


В отличии от этого вопроса нет необходимости долго раздумывать при изготовлении упоминавшейся в начале полки-стоянки для игрушечных автомобилей и других небольших размеров игрушек, которые ребенок коллекционирует, и которые должен научиться содержать в порядке.

Эта полка настолько проста в изготовлении, что, честно говоря, не стоит даже подробно объяснять. Однако… Необходимо от рейки отрезать два бруска 1 длинной 5 — 7 см и сделать в них гнезда 2 для изготовленных из фанеры петель 3. Отверстия в петлях должны быть несколько больше, чем шляпки гвоздей, на которых будет держаться полка, чтобы ее можно было свободно снимать.

Затем следует выполнить в доске лобзиком гнезда 4 для брусков с петлями, так чтобы они плотно входили в эти гнезда. После того, как к передней части полки будет приклеен «бортик», сделанный из тонкой липовой планки, можно считать, что наша стоянка готова. Остается только тщательно обработать ее наждачной бумагой и покрасить бесцветным лаком либо оклеить материалом, имитирующим фанеру.

«Ты и твой дом», Анджей А. Мрочек

Как оборудовать хамам в своем доме или квартире

Хамам, или турецкая баня, в последнее время стала очень популярной. Многие люди хотят сделать турецкую баню у себя в доме или в квартире, но не знают, насколько это возможно. На самом деле сегодня есть возможность оборудовать в своей квартире небольшой хамам. Для этого подойдет любое небольшое помещение, где есть трубы водоснабжения и водоотведения. Для этого…

Материалы для стен жилых домов

Основу жилого дома составляют стены, поэтому главными требованиями к ним являются прочность в сочетании со способностью удерживать тепло. Наиболее распространенными материалами для возведения стен уже много десятилетий и даже веков остаются камень, дерево, кирпич и бетон. Бетон применяют для изготовления монолитных конструкций методом заливки раствора в съемную (или несъемную) опалубку. Съемную опалубку, дождавшись отвердения бетона,…

Особенности применения зеленого цвета в интерьере

Лучшее место для применения зелёного цвета и его оттенков – несомненно, спальня. Бледно-зелёные обои, постельное бельё нежной зелени успокоят нервы, дадут отдых глазам и попросту усыпят. Интерьер спальни можно разбавить «морской волной». Прекрасное сочетание. И медики не остались в стороне. По их мнению, зелёный цвет завоевывает жилые и производственные помещения по причине нехватки естественных цветов…

Биокамин

Биокамин — одна из разновидностей печей-теплогенераторов, характеризующихся совмещенными зонами технологического процесса и генерации тепла, с разделением окружающего пространства от рабочего, при помощи специального каминного портала, со встроенными в пол горелками, в которых генерация тепла производится посредством сжигания денатурата этанола (биотоплива). Биокамины отличаются от других типов каминов такими свойствами: Мобильность. Его можно легко перемещать с места…

Дизайн интерьера квартиры собственными руками

Когда входишь в ту или иную квартиру, сразу же получаешь первое впечатление о хозяевах жилья. Именно поэтому квартира полностью должна соответствовать внутреннему «Я» хозяев. Это сделать довольно сложно, но возможно. Попробуйте увидеть квартиру свежим взглядом, и, как совершенно посторонний человек, сделайте вывод, что вам в ней не нравится. Дальше подумайте, что именно вам понравилось в…