Главная / Ты и твой дом / Стоянка для игрушечных автомобилей (изготовление полки)

Стоянка для игрушечных автомобилей (изготовление полки)


Несколько лет назад в Польше была начата кампания по сбору игрушек детьми для детей. Занимаются этим Комитеты общественной помощи, распределяющие собранные игрушки среди семей, находящихся под их опекой.

Ежегодно в начале декабря во всех уголках нашей страны дети приносят в эти комитеты десятки тысяч игрушек, которые впоследствии на Новый год получают в подарок нуждающиеся в них другие дети.

Здесь стоит заметить, что у игрушек, которыми наши дети уже не играют
— одна дорога: в мусорное ведро, а затем на свалку, если они своевременно не будут переданы другим. На этой дороге уже не будет возможности воспитывать ни своих детей, ни тем более чужих, о которых мы иногда восторженно говорим, что все дети — наши. Думаю, что над этим следует подумать.


Стоянка для игрушечных автомобилей

Стоянка для игрушечных автомобилей


В отличии от этого вопроса нет необходимости долго раздумывать при изготовлении упоминавшейся в начале полки-стоянки для игрушечных автомобилей и других небольших размеров игрушек, которые ребенок коллекционирует, и которые должен научиться содержать в порядке.

Эта полка настолько проста в изготовлении, что, честно говоря, не стоит даже подробно объяснять. Однако… Необходимо от рейки отрезать два бруска 1 длинной 5 — 7 см и сделать в них гнезда 2 для изготовленных из фанеры петель 3. Отверстия в петлях должны быть несколько больше, чем шляпки гвоздей, на которых будет держаться полка, чтобы ее можно было свободно снимать.

Затем следует выполнить в доске лобзиком гнезда 4 для брусков с петлями, так чтобы они плотно входили в эти гнезда. После того, как к передней части полки будет приклеен «бортик», сделанный из тонкой липовой планки, можно считать, что наша стоянка готова. Остается только тщательно обработать ее наждачной бумагой и покрасить бесцветным лаком либо оклеить материалом, имитирующим фанеру.

«Ты и твой дом», Анджей А. Мрочек