Главная / Ты и твой дом / Как склеить чашку?

Как склеить чашку?

Достаточно минуты невнимания, чтобы из прекрасной фаянсовой вазы образовалась кучка щебня, чтобы отломилась ручка от фарфоровой чашки, раскололся хрустальный вазон, треснул бокал. Всего лишь мгновение…

А что же потом?

Прежде всего нужно все собрать, даже самые маленькие кусочки и не выбрасывать! Пусть это был обыкновенный копеечный стакан — ничего, стоит все собрать. Потом только можно выбросить, если это ничего нестоящий предмет.

Благодаря этому мы приобретем нечто более ценное: опыт.

Если кто-то считает, что только руководствуясь лаконичной инструкцией на упаковке, без всякого опыта в состоянии склеить какой-то важный для себя предмет, то просто-напросто ошибается. Клеить нетрудно. Трудно без опыта подобрать соответствующий клей, которым можно склеить так, что предмет вновь станет пригодным. Руководствуясь при подборе клея одной лишь инструкцией, мы можем оказаться в заблуждении.

Изготовители расхваливают свои чудо-жидкости
— можно подумать, что они склеивают буквально все и не поддаются никаким воздействиям окружающей среды.

В последствии же оказывается, что все эти «гениальные» изобретения обладают довольно ограниченными достоинствами: водостойкий клей действительно водостоек, но если в склеенную посуду налить горячей воды — окажется, что он не устойчив к повышенным температурам, а его эластичность такая же, как у хорошо разжеванной жевательной резинки; другое же чудо, которое способно склеить все — от дерева, кожи и целлулоида до стекла, фарфора и бетона — в самом деле все склеивает, но без достаточной прочности; следующий клей склеивает и причем даже неплохо, но зато четко видны места соединений.

Поэтому стоит приобретать опыт: склеивать, для того, чтобы прежде всего научиться умело складывать предметы; после этого проверять их прочность и пригодность к пользованию; так что стоит экспериментировать. Наверняка, это когда-нибудь пригодится.


Как склеить чашку

Как склеить чашку

Как склеить чашку


Легче всего склеивать стекло и изделия из высококачественного фарфора с гладкой поверхностью разбившейся части, тем более, если имеется цианакриловый клей Цианопан Б4. Отбитую ручку чашки или отломавшуюся ножку рюмки можно приклеить в течений нескольких минут.

Склеиваемые поверхности должны быть чистыми и сухими.
Обезжиривать их следует нитрорастворителем. Нельзя пользоваться жидкостью для снятия лака с ногтей, так как в ней содержаться жировые вещества!

После этого поверхности не нужно протирать, потому что на них могут остаться пылинки от ткани, ваты или бумаги. При склеивании следует использовать минимальное количество клея!

Одна капля Цианопана Б4 достаточна для склеивания поверхности 3 — 5 см2! Если, например, нам нужно приклеить к рюмке отбитую ножку, а такое место склеивания, обычно, не составляет и половины квадратного сантиметра, можно капнуть клей на кусочек чистого стекла, затем из этой капли при помощи тонкой палочки взять чуть-чуть клея и нанести на середину склеиваемой поверхности, после чего обе части прижать друг к другу, подержать несколько секунд и… готово. На следующий день можно смело пользоваться этим предметом.

«Ты и твой дом», Анджей А. Мрочек

Как оборудовать хамам в своем доме или квартире

Хамам, или турецкая баня, в последнее время стала очень популярной. Многие люди хотят сделать турецкую баню у себя в доме или в квартире, но не знают, насколько это возможно. На самом деле сегодня есть возможность оборудовать в своей квартире небольшой хамам. Для этого подойдет любое небольшое помещение, где есть трубы водоснабжения и водоотведения. Для этого…

Материалы для стен жилых домов

Основу жилого дома составляют стены, поэтому главными требованиями к ним являются прочность в сочетании со способностью удерживать тепло. Наиболее распространенными материалами для возведения стен уже много десятилетий и даже веков остаются камень, дерево, кирпич и бетон. Бетон применяют для изготовления монолитных конструкций методом заливки раствора в съемную (или несъемную) опалубку. Съемную опалубку, дождавшись отвердения бетона,…

Особенности применения зеленого цвета в интерьере

Лучшее место для применения зелёного цвета и его оттенков – несомненно, спальня. Бледно-зелёные обои, постельное бельё нежной зелени успокоят нервы, дадут отдых глазам и попросту усыпят. Интерьер спальни можно разбавить «морской волной». Прекрасное сочетание. И медики не остались в стороне. По их мнению, зелёный цвет завоевывает жилые и производственные помещения по причине нехватки естественных цветов…

Биокамин

Биокамин — одна из разновидностей печей-теплогенераторов, характеризующихся совмещенными зонами технологического процесса и генерации тепла, с разделением окружающего пространства от рабочего, при помощи специального каминного портала, со встроенными в пол горелками, в которых генерация тепла производится посредством сжигания денатурата этанола (биотоплива). Биокамины отличаются от других типов каминов такими свойствами: Мобильность. Его можно легко перемещать с места…

Дизайн интерьера квартиры собственными руками

Когда входишь в ту или иную квартиру, сразу же получаешь первое впечатление о хозяевах жилья. Именно поэтому квартира полностью должна соответствовать внутреннему «Я» хозяев. Это сделать довольно сложно, но возможно. Попробуйте увидеть квартиру свежим взглядом, и, как совершенно посторонний человек, сделайте вывод, что вам в ней не нравится. Дальше подумайте, что именно вам понравилось в…