Главная / Ты и твой дом / Мини-справочник о польских клеях (часть IV)

Мини-справочник о польских клеях (часть IV)

8 апреля 2011

Бутапрен ОБВ

Используется для склеивания натуральной и искусственной кожи, а также кожи с другими материалами: резиной, тканью и т.п. Он не оставляет пятен даже на светлой коже. Этот клей применяют и для других целей: например, если нужно получить эластичное соединение.

Он не отличается большой прочностью — всего лишь несколько кг/см2.

Бутапрен Б

Этим клеем приклеивают поливинилхлоридовые плитки к цементу, гипсу, к древесноволокнистым и деревопроизводным плитам.

Церамит

Клей Церамит предназначен для приклеивания керамических плиток к стенам и полу — исключает трудоемкую технологию, предусматривающую использование цемента.

Поверхность, на которую будут приклеены плитки, необходимо соответствующим образом подготовить:
удалить пыль, промыть водой с детергентами и, если есть возможность, хорошенько сполоснуть, после обязательно высушить. Масляную краску следует соскрести. Поверхность плиток перед приклеиванием необходимо промыть нитрорастворителем или же просто чистой водой. Затем поверхность плитки обильно смазывают Церамитом, быстро прикладывают к стене и придерживают примерно 1 минуту, клей схватывает почти моментально. Им можно приклеивать и другие облицовочные материалы, например, древесноволокнистые плиты, плиты из костры и т.д.

Цельтап и Цельтап-люкс

Клей Цельтап предназначен для приклеивания бумажных обоев, а клей Цельтаплюкс — для моющихся.

«Ты и твой дом», Анджей А. Мрочек

Как оборудовать хамам в своем доме или квартире

Хамам, или турецкая баня, в последнее время стала очень популярной. Многие люди хотят сделать турецкую баню у себя в доме или в квартире, но не знают, насколько это возможно. На самом деле сегодня есть возможность оборудовать в своей квартире небольшой хамам. Для этого подойдет любое небольшое помещение, где есть трубы водоснабжения и водоотведения. Для этого…

Материалы для стен жилых домов

Основу жилого дома составляют стены, поэтому главными требованиями к ним являются прочность в сочетании со способностью удерживать тепло. Наиболее распространенными материалами для возведения стен уже много десятилетий и даже веков остаются камень, дерево, кирпич и бетон. Бетон применяют для изготовления монолитных конструкций методом заливки раствора в съемную (или несъемную) опалубку. Съемную опалубку, дождавшись отвердения бетона,…

Особенности применения зеленого цвета в интерьере

Лучшее место для применения зелёного цвета и его оттенков – несомненно, спальня. Бледно-зелёные обои, постельное бельё нежной зелени успокоят нервы, дадут отдых глазам и попросту усыпят. Интерьер спальни можно разбавить «морской волной». Прекрасное сочетание. И медики не остались в стороне. По их мнению, зелёный цвет завоевывает жилые и производственные помещения по причине нехватки естественных цветов…

Биокамин

Биокамин — одна из разновидностей печей-теплогенераторов, характеризующихся совмещенными зонами технологического процесса и генерации тепла, с разделением окружающего пространства от рабочего, при помощи специального каминного портала, со встроенными в пол горелками, в которых генерация тепла производится посредством сжигания денатурата этанола (биотоплива). Биокамины отличаются от других типов каминов такими свойствами: Мобильность. Его можно легко перемещать с места…

Дизайн интерьера квартиры собственными руками

Когда входишь в ту или иную квартиру, сразу же получаешь первое впечатление о хозяевах жилья. Именно поэтому квартира полностью должна соответствовать внутреннему «Я» хозяев. Это сделать довольно сложно, но возможно. Попробуйте увидеть квартиру свежим взглядом, и, как совершенно посторонний человек, сделайте вывод, что вам в ней не нравится. Дальше подумайте, что именно вам понравилось в…