Главная / Ты и твой дом / Наружные строительные работы / Укрепление берега реки

Укрепление берега реки


Большинство людей воспринимает реку с берегами, как нечто незыблемое и вечное. Однако, это не так – со временем вода размывает береговую линию, вызывая эрозию почвы, и, как следствие, обвалы грунтовой породы и даже оползни, что представляет реальную опасность для близлежащих строений и садовых участков. И если в водоёме процесс размывания берега длится годами и десятилетиями, то река с быстрым течением способна изменить береговой ландшафт в гораздо более короткие сроки. По этой причине, возник целый ряд компаний, которые выполняют укрепление берега реки различными методами. В любом случае, эта работа очень трудоёмкая и требует серьёзного подхода, например, перед началом работ по возведению укрепительных сооружений необходимо произвести геологическое и топографическое исследование местности, а также изучить тип и состав почвы.

Укрепление берега реки с компанией “ГидроЭкоСтрой”

Укрепление берега реки с компанией "ГидроЭкоСтрой"

Способы укрепления берега реки.

К настоящему моменту, широко используются несколько способов берегоукрепления, и каждый из них по-своему справляется с поставленной задачей. Но почти все они обладают существенными недостатками. Например, применение георешётки из пластика с геонаполнителем – весьма недолговечное и причиняющее вред экологии, решение. Пластиковая конструкция, со временем, выдавливается растительным грунтом и нарушает естественный дренаж почвы. Габионы, в свою очередь, требуют частого осмотра и ремонта, поскольку из-за перепада температур или полного замерзания воды, тонкий каркас может пострадать, а проводить замену габионов – дело очень хлопотное.

А вот традиционное укрепление берега реки с помощью замыва дубовых свай – это идеальный вариант, надёжность и экологичность которого, проверена временем. Именно такой метод берегоукрепления рек и водоёмов предлагает компания “ГидроЭкоСтрой” и учитывая почти 20-ти летний опыт успешной деятельности, нет причин не доверять специалистам этой фирмы. Суть процесса состоит в установке плотной преграды из дубовых свай. Благодаря специальной технологии, сваи оказываются вплотную прижаты друг к другу, а для дополнительной защиты от вымывания грунта, за этим дубовым щитом, устанавливается фильтрационный барьер. В особых случаях, для повышения устойчивости, может потребоваться установка анкерных свай с растяжками.

Достоинства способа, предлагаемого компанией “ГидроЭкоСтрой” очевидны.

Во-первых, природный материал абсолютно не вредит окружающей среде и река, или другой водоём, в месте укреплений всегда будет чистой.

Во-вторых, данная технология позволяет сохранить незабываемый загородный пейзаж, которым так приятно любоваться выбравшись из шумного города. И в-третьих, “ГидроЭкоСтрой” проводит все этапы укрепления без применения тяжёлой техники, что даёт возможность работать, не повреждая застроенные и облагороженные участки и дороги.

Ну, а самая главная причина, по которой следует воспользоваться услугами именно этой фирмы – надёжное и качественное укрепление берега реки около жилища с компанией “ГидроЭкоСтрой” гарантирует безопасность игр с детьми на берегу и сохранность жилища и сада. Это могут с уверенностью подтвердить тысячи благодарных клиентов.