Главная / Ты и твой дом / Наружные строительные работы / Как выбрать надежную входную дверь

Как выбрать надежную входную дверь


Входная дверь – это главное препятствие, которое возникает на пути у злоумышленников, пытавшихся пробраться на чужую территорию. Поэтому вопрос выбора качественной и надежной двери остро стоит перед каждым владельцем жилья. Современные производители предлагают свои покупателям самые разные модели, и в этой статье мы рассмотрим, как же разобраться в таком ассортименте.

Лучшие входные двери в Питере считаются внешне красивые, прочные и надежные. Которые способны служить много лет, при этом не утерять своих свойств и качеств. Обладать хорошей звукоизоляцией, это значит не пропускать посторонних звуков в помещение и не выпускать ничего наружу. Так же потребители оценивают теплоизоляционные свойства, ведь входная дверь не должна пропускать сквозняков и выпускать тепло. Оценить эти качества можно постучав по полотну, чем громче будет слышен звук с другой стороны, тем хуже ее свойства тепло- и звукоизоляции.

Как выбрать надежную входную дверь

Как выбрать надежную входную дверь

Самым подходящим для входной двери материалом считается металл, дерево хоть и используют в изготовлении дверей, но они давно перестали быть препятствие для правонарушителей. Да и срок эксплуатации у них значительно меньше, рассыхаются, становятся менее привлекательными, даже если их регулярно облагораживать.

Сегодня многие предприятия ведут производство дверей в Санкт-Петербурге, и каждый старается привлечь внимание потребителей новинками, акциями и другими способами. Дверей на выбор много, но требования к ним должны предъявляться одни. В первую очередь важна прочность, но, к сожалению это не проверить на месте, остается лишь изучать паспорт изделия в магазине и слушать продавца. Не менее важно убедиться в прочности замка, а лучше, если их будет два, разной конструкции и сложности. Из дополнительных средств защиты необходим глазок с широким углом обзора. Не каждый может позволить себе видеонаблюдение, но наличие глазка считается обязательным.

Сама конструкция двери должна быть оснащена продольными и поперечными распорками, это усиливает ее надежность. Крепление коробки в дверной проем осуществляется при помощи анкерных болтов. И конечно внешний вид не остается без внимания, ведь входная дверь, это первое, что видят гости и владельцы дома. Вил отделки будет зависеть исключительно от вкусов и достатка покупателей. Но нужно помнить, что роскошная дверь будет привлекать лишнего внимания, достаточно чтобы вид был аккуратным и эстетичным снаружи, а внутри гармонично вписывался в интерьер.