Главная / Ты и твой дом / Наружные строительные работы / Бентомат

Бентомат


Каждый строитель знает, что вопрос о гидроизоляции любой постройки считается очень важным. Существует большое количество разнообразных материалов для этих целей, которые отличаются не только ценовой политикой, но и характеристиками. Наиболее популярным на сегодняшний день является бентомат, который производится компанией "ПСМ-CETCO Рус", находящейся в городе Москва. Что же собой представляет данное изделие?

Бентомат

Известно, что это каркас из полипропиленовых волокон, который полностью заполнен внутри гранулами натриевого бентонита. Благодаря такому составу материал и имеет массу преимуществ над другими. Потому что в первую очередь он отлично справляется с влагой, может противостоять разным погодным условиям и тем самым защитить постройку от разрушения. В то же время использовать бентомат нужно, учитывая его характеристики, которые говорят об увеличении изделия в 14 раз через некоторый промежуток времени из-за разбухания.

А вот когда материал очень тесно закреплен, то его можно считать самым прочным и крепким. В этот момент изделие находится в напряженном состоянии, поэтому и способно стать наиболее надежным средством защиты от попадания воды. Если говорить о применении бентомата, которое осуществляется на улице, то ему свойственно выдерживать даже низкие температуры в холодное время года. Он идеально вынослив и быстро восстанавливает свой внешний облик после любого механического повреждения. Безусловно, эти качества являются положительными и очень ценятся в мире современного строительства.

Вашему вниманию представляется большой выбор такого материала, разнообразие которого может сделать покупку более сложной. Поэтому важно знать, что специалисты рекомендуют обратить свое внимание на гидрогеологические условия и состав фильтрата. Это поможет Вам определиться с самым качественным и надежным изделием, которое сможет прослужить Вам длительное время и порадовать своей прочностью.

Необходимо помнить, что при укладке бентомата надо пользоваться услугами специалистов. Им известно, что материал следует использовать на предварительно подготовленный бетон или грунт, при этом полотно нужно размещать внахлест вместе с другим, тогда эффективность применения изделия увеличивается. Сверху можно посыпать все мелкозернистым грунтом для большей защиты при необходимости. Сфера использования такого изделия довольно-таки большая, поэтому при сооружении частного дома, к примеру, или изучении строительства производственного типа, где есть необходимость обустроить водоем или трубопровод, Вам обязательно придется столкнуться с бентоматами.