Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Как построить винтовую лестницу

Как построить винтовую лестницу


Вы планируете новое дополнение к вашему дому или бизнесу и понимаете, что вам нужен более удобный способ доступа в новую зону – но у вас нет места для обычной лестницы? Модульные лестницы от компании «Стамет» для домов и офисных помещений отвечают высоким стандартам качества. Широкий выбор дизайнерских решений можно найти на https://stamet-shop.ru/, продукция удовлетворит вкусы всех покупателей. Возможно, вы планируете добавить тренажерный зал на более низком уровне и вам нужен способ попасть в эту зону из главной спальни. Вы построили палубу и нуждаетесь в быстром доступе на другой уровень?
Рассмотрим преимущества винтовой лестницы. Она занимает меньше места, чем обычная лестница, и может стать прекрасным предметом для разговора.

Как построить винтовую лестницу
Фото: stamet-shop.ru

Хотя винтовая лестница не может быть использована в качестве основного доступа в зону вашего дома (согласно требованиям строительного кодекса), она может быть удобным способом перехода с одного уровня на другой, и займет половину пространства.

Планирование и дизайн

Каждая винтовая лестница построена вокруг центральной колонны, которая опирается на одну точку у ее основания.

Общая высота от бетонного фундамента до верха верхней ступеньки составляла ровно 9 футов или 108 дюймов. Я записал эту цифру и решил повернуть лестницу налево (против часовой стрелки) при подъеме.

Нормы возведения лестниц

В соответствии с действующими строительными нормами и правилами, лестница высотой около 9 футов хорошо работает, когда ей необходимо совершить примерно один полный поворот по вертикали. Это означает, что первая ступень снизу находится непосредственно под последней ступенькой сверху. Кто-то, использующий лестницу, смотрит в одном направлении на верхнюю и нижнюю ступеньки.

Как построить винтовую лестницу
Фото: stamet-shop.ru

Такая комбинация поворота на 360 градусов на 9 футов по вертикали также обеспечивает необходимое свободное пространство для движения по лестнице, требуемое строительными нормами и правилами.

  • Национальный строительный кодекс требует, чтобы каждый проступень был не менее 26 дюймов в ширину. Каждая ступенька должна быть не менее 7-1/2 дюйма в глубину в точке 12 дюймов от ее узкого конца.
  • На каждой ступени должно быть не менее 6 футов и 6 дюймов высоты. Поручень должен находиться на высоте от 34 до 36 дюймов над каждым носом протектора. Балясины лестничных перил не должны пропускать 4-дюймовый шар.
  • Кроме того, верхняя платформа должна выходить на 7 дюймов за дверь, которая может открыться на нее, измеренная при полностью открытой двери.
  • Планировка и компоновка этой внешней лестницы будет применима к любой винтовой лестнице, установленной в любом месте на любую высоту и любой диаметр.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии