Главная / Ты и твой дом / Лучшая мебель / Выбираем офисную мебель для персонала

Выбираем офисную мебель для персонала


Офис является лицом компании. Общий вид и расположенная в нем офисная мебель создает у посетителя первое впечатление о заведении. Грамотно расставленная стильная и дорогая офисная мебель способствует качественному формированию имиджа компании и является залогом плодотворной работы персонала. К выбору офисной мебели следует подходить серьезно.

Современный мебельный рынок

Производители не перестают удивлять покупателей разнообразием стилей, дизайнов, форм и оттенков. Для того чтобы не ошибиться с выбором необходимо придерживать специфики деятельности компании, офис которой планируется обустроить. Например, для студии, занимающейся художественным дизайном, подойдет мебель ярких оттенков и нестандартных форм. В офисе солидного крупного банка не место бросающимся в глаза предметам в виде кресла-мешка или изделий с яркой обивкой. Чтобы придать помещению солидности лучше использовать стильную мебель, обитую кожей. Если помещение имеет нестандартную форму, можно говорить о выборе ассиметричных предметов.

Выбираем офисную мебель для персонала

Выбираем офисную мебель для персонала

Конструкция

Для офисов небольших развивающихся компаний отличным вариантом станет модульная мебель. Смена арендованных помещений с целью экономии или наоборот, ввиду повышения статуса организации станет намного проще, если кресла, диваны, стулья легко разбираются и собираются. В продаже существует большой ассортимент универсальных моделей, объеденных в серии. Также есть возможность заказать различные тумбы, пеналы или письменные столы по индивидуальным размерам.

Материал

Самыми распространенными материалами для производства офисной мебели является древесно-стружечная плита (ДСП) и древесноволокнистая плита (МДФ). Более дорогие модели изготавливают из массива дерева. Дополнительно могут применяться элементы из стекла и металла. Если обстановка в офисе предназначена только для сотрудников рациональнее покупать изделия из ДСП, покрытую меланином. Этот материал устойчив к различным загрязнениям и влаге, поэтому не сильно пострадает от пролитого кофе. Недостатком такого выбора является ограниченный диапазон цветов, которым может похвастаться мебель из других материалов.

Форма

Психологи утверждают, что предметы, имеющие плавные закругленные формы позитивно влияют на персонал и могут повысить производительность. Эргономичная мебель создает ощущения комфорта и неофициальной обстановки, в которой работать становится удобнее.

Фото: expertofficefurniture.com