Главная / Ты и твой дом / Лучшая мебель / Итальянская мебель: в чём преимущество?

Итальянская мебель: в чём преимущество?


Сразу хотелось бы отметить, что само это словосочетание – “итальянская мебель” уже намекает на элитарность происхождения. И в принципе, ассоциация верна! Потому как, по большому счёту, во всём мире нет и приблизительных конкурентов для итальянской мебели. Её оригинальность граничит с уникальностью, ведь даже серийные производства выделяются некоторыми изюминками и эксклюзивными линиями. Но чтобы более наглядно продемонстрировать авторитет итальянцев в производстве мебели, стоит выделить основные плюсы.

Итальянская мебель: в чём преимущество?

Главные достоинства итальянской мебели

  1. Буквально любой сайт с итальянской мебелью блистает заголовком “элитарный”. Например, http://www.trio.ru/catalog/mebel/ может только изображениями доказать свою причастность к экстра-классу. И дело в том, что любое производство мебели в Италии имеет вековые традиции, связанные с мастерством исполнения. Плюс к тому, данные таинства умело объединяются с новейшими технологиями. И в конечном итоге, меблировка от итальянцев выглядит особенной, если не сказать, неповторимой.
  2. Стиль. Он всегда особенно тонкий, потому как вкус итальянцев, как многократно колонизированной нации, основан на смешении культур. Но отличительной чертой их менталитета стало то, что коренной житель смог усмотреть в других культурах только самое красивое, лучшее и практичное. Это просто не могло не отразится на промысле, который по праву считался одним из основных в этой стране.
  3. Многогранность, считай, также основана на особенностях менталитета. Однако, решения здесь порой попросту неожиданные. Ведь то, как итальянцы сочетают ткани, кожу, фурнитуру, золочение и кованые элементы – поражает весь мир. И если у последователей те же материалы станут выглядеть несуразно, то итальянский мастер положит каждого ингредиента ровно столько, чтобы результатом можно было наслаждаться не только с практичной точки зрения, но и со стороны эстетичности внешнего вида.

Итальянская мебель: в чём преимущество?

Но хочется отметить, что кроме оригинальной внешности, качество итальянской мебели остаётся самым добротным в мире. Возможно, именно по этой причине и внешние черты меблировки стали настолько узнаваемыми. Каждый элемент здесь подбирается с тем учётом, дабы иметь возможность использовать его по максимум, но именно в сочетании с данными конкретными материалами, использованными в той же модели. Следовательно, решившись на приобретение итальянского гарнитура, вы резко снижаете свои шансы на покупку некачественного товара.