Главная / Ты и твой дом / Лучшая мебель / Обстановка квартиры студии

Обстановка квартиры студии


Последнее время в моду вошли квартиры-студии их основным отличием от обычных квартир в минимальном количестве стен и перегородок. Кроме того, площадь таких жилищ всегда не большая. Поэтому здесь активно используется принцип зонирования. Как правило, такие зоны делятся на кухню и место, где можно отдохнуть. Таким образом, в вашем помещении гостиная переходит в столовую, что очень удобно. А если позволяет площадь квартиры, можно сделать несколько зон, в которой выделить рабочее место, место, где можно расслабиться, библиотеку и т.д.

Выбрать предметы мебели, интерьера или технику для квартир-студий можно на сайте http://mr-doors.ru.

Обстановка квартиры студии

Принципы проведения зонирования

  • Цветовое разграничение пространства, которое сочетает в себе контрастную окраску стен и сочетание различных обоев;
  • Использование для деления помещения предметов мебели;
  • Перепады уровня пола, ступеньки.

Кому подходит квартира студия?

Квартира-студия идеально подойдет для проживания молодежи, которая любит общение, шумные вечеринки и тусовки. За счет акустики такая квартира станет отличным вариантом для меломанов, людей, занимающихся творчеством.

Преимущества квартир-студий

  • Простор и много свободного места;
  • Хорошая освещенность помещений;
  • Возможность максимального переоборудования помещения за короткое время;
  • Отсутствие коридоров способствует увеличению площади;
  • Сокращение расстояний между кухней и гостиной или спальней;
  • Помещение может сочетать в себе несколько стилей.

Планировка и интерьер

В планировке такой квартиры вовсе не обязательно придерживаться каких-то рамок или границ. Здесь могут разгуляться самые смелые фантазии и творческие задумки. В современных студиях можно использовать различную геометрическую планировку. Если помещение продолговатой формы, в нем можно провести прямоугольное деление на зоны. Можно делить помещение по квадратному принципу, которое сделает акцент на отдельном участке. Что касается мебели, так она может располагаться и на середине комнаты и под стенами, это не имеет особого значения.

При оформлении интерьера лучше опираться на принципы минимализма, поскольку здесь, чем меньше мебели, тем больше будет свободного пространства. Визуально увеличить площадь помещения можно используя белый цвет. Различными цветами можно выделить каждую зону, акцентируя на них внимание.

Фото: decoist.com