Главная / Ты и твой дом / Лучшая мебель / Мебель из дерева: распространенные породы

Мебель из дерева: распространенные породы


Деревянная мебель славится огромным ассортиментом. Современные технологии производства позволяют воссоздать из натурального сырья самые сложные конструкционные и дизайнерские решения. Инновационные безопасные лакокрасочные материалы дают возможность получить гарнитуры любых оттенков. Посмотреть распространенные модификации можно на сайте feelwoods.ru.

Стоит отметить, что для изготовления мебели используются разные породы древесины. Каждая из них обладает своими преимуществами и особенностями. Это определяет сферу использования готовых предметов интерьера.

Мебель из дерева: распространенные породы

Деревянная мебель из распространенных пород

Существует более сорока пород, используемых для производства современной мебели. Наиболее распространенными вариантами среди нынешних производителей являются следующие разновидности:

  • Сосна. Как правило, мебель из массива характеризуется небольшим весом. Она отличается светло-золотистым оттенком. В интерьере сосновая мебель смотрится солнечной и жизнеутверждающей. Ее основное преимущество – простота обработки, что позволяет получать оригинальные шкафы, кровати, лестницы, которые обладают весьма доступной стоимостью.
  • Дуб. Этот материал является самым прочным. Дубовый массив применяют для производства предметов мебели в классическом стиле. Это стулья, кровати, столы с высокими ножками, красивыми резными элементами. Порода может иметь различные оттенки и структуру. Все зависит от региона произрастания дерева и его возраста. Наиболее дорогостоящим является мореный дуб, характеризующийся темным цветом.
  • Орех. Современная мебель из дерева этой породы считается одной из самых привлекательных. Она отличается приятным слегка золотистым цветом. В процессе эксплуатации изделия приобретают все более привлекательный окрас.
  • Бук. Материал нежного розового оттенка. Готовая мебель из этого сырья обладает легким весом. Ее прочность сопоставима со свойствами бука. Многие эксперты считают бук идеальным для изготовления мебели различного назначения.

Существуют и другие породы, используемые для производства предметов интерьера. Это ясень, береза, липа, клен, вишня. Подробнее об их свойствах можно узнать непосредственно у производителей. Качества готовых изделий зависят не только от породы, но и от тщательности подготовки и обработки сырья. Поэтому к выбору аксессуаров нужно относиться очень внимательно.