Главная / Ты и твой дом / Лучшая мебель / Кухонные страсти: равнение на стулья

Кухонные страсти: равнение на стулья


Когда интерьер кухни надоедает, первое, что хочется заменить – это стулья. И на самом деле, с появлением новых стульев в атмосфере помещения появляется что-то особенное, яркое, стильное. А уж если эти стулья дизайнерские, то все вышесказанное можно смело умножить на пять!

Красота и стиль на кухне

Как ни странно, многие не замечают стульев, считая их всего лишь дополнением к столу. А ведь это совсем не так: красивый стул привлекает к себе внимание и становится полноценным участником кухонной симфонии в мебельном ее проявлении. Дизайнерские модели отличаются тем, что они гораздо смелее по форме. Как правило, кухонные стулья изготавливают:

  • Из дерева в моноварианте или в сочетании с тканями, кожей, дорогой фурнитурой и т.д.
  • Из металла в компании пластика, керамики, дерева, кожи и прочих материалов.

Кухонные страсти: равнение на стулья

Кухонные страсти: равнение на стулья

В процессе выбора кухонных стульев стоит обращать внимание на их высоту: так, стандартный размер подойдет для стола, а вот для барной стойки будет маловат. Также для барных стульев невероятно важна устойчивость, это нужно проверить заранее, чтобы потом не расстраиваться. Во многом стилистическое направление диктует кухонный гарнитур, но сегодня в моде эклектика, позволяющая смешать два или даже три стиля и сделать нечто свое, неповторимое и оригинальное.

Покупка года? Да!

Стулья от модного дизайнера, купленные по случаю, могут стать изюминкой квартиры или дома. Кухня – это самое посещаемое место. Ведь давно доказано, что именно там встречаются все домочадцы по утрам и вечерам, обмениваются накопленными за день эмоциями, выслушивают друзей, забежавших на чашку чая.

В любом случае, новые стулья, красиво расположенные группой вокруг стола, становятся акцентом в интерьере помещения и позволяют незаметно обновить его, добавить ярких красок. Выбирая контрастный вариант, нужно отдавать себе отчет в том, что стулья потребуют внимания. Сделать так, чтобы они вышли на авансцену, мало. Желательно добавить новых оттенков и в других местах помещения – купить новые шторы, добавить картинки на стене, чтобы поддержать перемены.

Дизайнерские стулья могут быть баснословно дорогими, но точно так же получится отыскать бюджетные варианты. Красота и качество напрямую диктуют ценовую политику, а уж выбирать каждый покупатель будет сам, используя для этого свои аргументы «за» или «против». В любом случае, мебель, сделанная талантливым дизайнером, станет открытием и повлечет за собой положительные перемены в жизни, стоит лишь купить ее и принести в свой дом.