Главная / Ты и твой дом / Срочные строительные работы / Подъемники: особенности данных механизмов

Подъемники: особенности данных механизмов


Подъемники: особенности данных механизмовПри проведении строительных работ, ремонте фасадов, в результате реализации реставрационных и иных проектов возникает необходимость доставить исполнителей на высоту. Для этого задействуются специальные устройства – подъемники. При их выборе учитывается как принцип действия машин, так и вместительность их рабочей площадки, грузоподъемность.

Компаниям, занятым реализацией проектов не на постоянной, а на временной основе, невыгодно приобретать механизмы в частную собственность. Оптимальный вариант решения проблемы – аренда подъемников. Данным термином обозначают механизмы, перемещение в которых осуществляется в вертикальном или наклонном межуровневом направлении. Друг от друга они различаются способом доставки людей до места, типом грузоподъемного приспособления, максимальной высотой, которой удается достичь.

Какие механизмы чаще всего используются в практических условиях? Популярностью пользуются ножничные подъемники (в обиходе их нередко называют "Нюрнбергскими ножницами"). Ставку на них делают тогда, когда возникает необходимость доставить на большую высоту не только исполнителей, но и их инструментарий, а также материалы, которыми они пользуются для проведения работ. Организации, принявшие решение купить ножничный подъемник, получают возможность выбора одного из трех видов грузоподъемных устройств: стационарного, подвижного и самоходного.

Первые чаще всего используются на складских комплексах. Грузоподъемность большинства механизмов варьируется в диапазоне 400-5000 кг. Скорость подъема может составлять от 0.1 до 0.4 метра в секунду.

Механизмы передвижного типа оснащаются колесами. Другое дело, что для их доставки к месту проведения работ требуется буксир – легковое авто или же малотоннажный грузовик. Максимальная грузоподъемность устройств 2 тонны. Платформа поднимается на высоту до 25 метров.

Самоходные установки способны добраться до объекта своим ходом – для этого они оснащаются мотором (электрическим или внутреннего сгорания). Подъем и опускание площадки осуществляется посредством пультов, которые устанавливаются как непосредственно на платформе, так и на шасси.

Одной из разновидностей техники самоходного типа является коленчатый подъемник. Посредством таких устройств удается достичь высоты в 40 метров (благодаря коленчатому строению стрелы). Использовать эту конструктивную особенность механизма можно и тогда, когда работы проводятся в труднодоступных местах.