Главная / Ты и твой дом / Строительные услуги / Чем хороши натяжные потолки ПВХ?

Чем хороши натяжные потолки ПВХ?


Последний писк моды в мире потолков – натяжные или французские потолки. Их называют французскими, потому что технологию разработали во Франции. Многообразие натяжных моделей удивляет. Только по виду пленки выделяется 12 фактур. Современные натяжные потолки ПВХ отличаются особой прочностью. Они способны выдержать достаточно большой вес. В случае затопления квартиры, потолок сохранит ваше имущество, мебель, предметы интерьера от залива водой. Он вздуется шаром, но воду не пропустит.

Если вызвать специалистов, они грамотно сольют воду, потолочное полотно восстановит прежнюю форму. Попытки самостоятельно слить воду при аварийной ситуации могут закончиться необходимостью полной смены полотна. Профессиональная работа мастеров позволит сохранить цвет и форму потолка.

Выбирать натяжные потолки ПВХ – одно удовольствие. Ассортимент цветовой гаммы предлагает более 200 вариантов с различной фактурой. Такая номенклатура товара позволяет выбрать материал для любого задуманного вами дизайна.

Следует учитывать, что материал не превышает 2 метра в ширину. Для больших помещений приходится делать швы, которые сложно заметить. Особенно сложно увидеть шов на сатиновом материале.

Имеется единственное ограничение по применению натяжных потолков из ПВХ. Их нельзя устанавливать в неотапливаемых комнатах, поскольку они способны потрескаться от холода. Самая низкая температура, допустимая в помещениях, где они установлены, не должна быть ниже +5 градусов Цельсия.

Существуют мифы о вредности натяжных потолков, но действительный вред от них никто еще не доказал. Качественные полимерные вещества, входящие в состав материала не наносят вред здоровью, более того, они безопасны и экологичны. Материал не накапливает статическое электричество, не выделяет токсических веществ, препятствует образованию грибков, имеет противоаллергическую пропитку.

Главным преимуществом натяжных потолков ПВХ является их высокая эстетичность, красота, позволяющая реализовать любую дизайнерскую идею. Они позволяют получить безупречно ровную поверхность. Потолочное полотно служит от 10 до 15 лет по гарантии производителя, на самом деле время его эксплуатации гораздо дольше. На протяжении всего срока эксплуатации потолок не меняет цвета, формы. Он всегда будет выглядеть так, как в первый день после монтажа.