Главная / Ты и твой дом / Строительные услуги / Выбор проекта загородного дома

Выбор проекта загородного дома


Стать обладателем собственного загородного дома задача подвластная не для каждого. Ведь дом – это не просто крыша над головой человека, он вкладывает в него всю свою душу на этапе планирования и строительства. В новом доме и дышится, и мир ощущается по-новому, главное внимательно отнестись к выбору проекта для строительства, с него и начинается весь процесс. Практически все строительные фирмы предлагают уже готовые проекты типовых домов и обязательно архитекторов, которые помогают создавать совершенно новые индивидуальные проекты совместно с заказчиками.

Выбор проекта загородного домаЖелающие выделиться и воплотить все задумки в новом доме выбирают индивидуальные проекты загородных домов, они создаются профессиональными архитекторами и дизайнерами с учетом пожеланий заказчика. Некоторые считают, что индивидуальный проект – это лучшее решение в данном вопросе. Преимущество является в том, что заказчик может реализовать свои давние мечты в дизайне и архитектуре. Но, каким бы не был проект, индивидуальным или типовым, его дорабатывают профессионалы и делают все, чтобы будущий дом стал комфортным и удобным для жильцов.

Типовой проект не та уж и плох, конечно, он будет похож на многих из уже построенных домов, зато это оптимальный и проверенный вариант. Тем более что домов уже построено немало и рассматривая проекты домов с мансардой, сделать выбор не так просто. Сегодня строительные компании предлагают огромный выбор типовых проектов, каждый сможет найти вариант, который будет в большей степени соответствовать его желаниям. Преимущество типовых проектов в их надежности, с каждым новым, возведенным домом такой проект дорабатывался до совершенства.

Проект дома это не просто рисунок будущего дома, это целый набор чертежей и состоит он из нескольких частей. В нем два основных раздела – это архитектурный, с точными параметрами здания, детальной планировкой этажей и комнат. Второй конструктивный, он состоит из схем расположения деталей, лестниц, стропильных и прочих конструкций. Так же детальные чертежи всех узлов с пометкой о выборе материалов. Прилагаются разделы по газовой установке, электрике и сантехнике, над ними тоже работают специалисты высокого уровня, поэтому недостатки отсутствуют.

Поле выборе проекта будущего дома можно начинать думать о его интерьере, если собственного опыта и фантазии не достаточно, на помощь всегда придут специалисты в сфере дизайна.