Главная / Ты и твой дом / Строительные услуги / Штукатурные работы

Штукатурные работы


Для того чтобы отделочные работы провести качественно и получить ожидаемый результат необходима предварительная подготовка поверхностей. Для этого проводят штукатурные работы, которые представляют собой выравнивание стен, потолка и полка при помощи специального раствора. Штукатурка один из самых трудоемких и затратных процессов при строительстве любого здания, поэтому очень часто используют механизированные штукатурные работы.

Благодаря данному процессу выравнивают кирпичную кладку, заделывают швы. Помимо этого, штукатурка служит дополнительной звуко- и теплоизоляцией, улучшает эстетический вид поверхности и защищает ее от внешних воздействий. Качество таких мероприятий во многом зависит от выбранного материала, неровности стен, а также специалистов, занимающихся этой работой. Принцип штукатурных работ заключается в подготовке поверхности и нанесения на нее раствора. Любую поверхность очищают от пыли и грязи, при необходимости удаляют краску, жирные пятна и пр. Для того чтобы нанесенный раствор хорошо держался, поверхности придают шероховатости. Выполняют насечки при помощи специального инструмента. Если же это стены из гипса или гипсобетона, то используют стальные щетки.

Приступая непосредственно к штукатурке, сначала заделывают швы и все дефекты. Начинают работу с углов, штукатурку накладывают сверху вниз. Для внутренних работ применяют гипсовые и цементные растворы в некоторых случаях известковые. Штукатурку накладывают в несколько слоев, давая при этом каждому хорошо высохнуть. После окончания оштукатуренную поверхность покрывают грунтовкой.

Для финишного выравнивания и получения идеальной гладкой поверхности служит шпаклевка. Шпаклевка стен под обои делает поверхность гладкой и качественной. После шпаклевки можно смело клеить обои или же красить стены, потолок, наносить декор. Прежде чем приступать к данному этапу занимаются грунтовкой, а затем наносят шпаклевку при помощи шпателя. Различают два вида шпаклевки стартовая и финишная, сперва наносят стартовую, а затем – второй вид. После полного высыхания обработанную поверхность шлифуют. Шпаклевка стен, цены всегда можно узнать, обратившись в профессиональные компании, занимающиеся отделочными работами.

Важно упомянуть, что лучше всего, если этими работами будут заниматься опытные профессионалы своего дела.