Главная / Ты и твой дом / Строительные услуги / Пищевая промышленность: открываем мясной цех

Пищевая промышленность: открываем мясной цех


Пищевая промышленность: открываем мясной цехСовременное пищевое производство довольно сильно механизировано. Многие процессы раньше производимые вручную сейчас частично или полностью автоматизированы.

Например, для автоматизации производства применяют конвейерные весы. Это позволяет увеличить производительность многих производств.


Колбасный цех

Одним из наиболее рентабельных производств для начала своего бизнеса является открытие колбасного цеха. Этот вид деятельности способен окупиться уже в первые месяцы после старта. Главное правильно все оформить и подобрать оборудование.

Оформление

Начинать этот вид бизнеса, как и любой другой, следует с официального оформления. В данном случае помимо постановки на учет в налоговой инспекции необходимо будет утрясти все нюансы с ветеринарной службой и с СЭС. Подобранное помещение необходимо показать сотрудникам СанЭпидемСлужбы. Они точно скажут, подходит оно или нет, а также что лучше переделать. С ними желательно проконсультироваться на предмет расстановки оборудования. Лучше сделать это заранее, чем выполнять предписания и платить штрафы.

Оборудование

Колбасный цех это довольно многофункциональное предприятие. Для его полноценной работы требуется разнообразное оборудование. От качественного технического оснащения во многом зависит конечный успех предприятия. В первую очередь вам понадобится различное холодильное оборудование. К такому относится холодильный шкаф Орегон, о ктором можно узнать подробнее – http://axis-ua.com/product/shkaf-holodilnyj-shhsd-oregon-06/. Для полного удовлетворения производства в холодильном оборудовании придется купить два-три шкафа. Также понадобятся различные приспособления для производства и переработки фарша. Основным орудием на этом этапе производства являются кутер и мясорубка типа «волчок». С их помощью можно приготовить фарш для любых типов колбас. Дополняет их фаршемешалка. С ее помощью ингредиенты прекрасно перемешиваются. Также понадобятся специальные шприцы для наполнения колбасной оболочки. Помимо этого нужны будут различные приспособления для окончательной подготовки изделий. К ним можно отнести различные коптильни.

Дополнительное оборудование

Также вам понадобятся столы для обвалки мяса. В разделочном цеху необходимы различные ножи и топоры. Без них нельзя обеспечить качественную разделку туш. Ко всему прочему нужны будут различные технические емкости.

Заключение

В целом бизнес по производству колбасных изделий не такой уж и сложный для старта предпринимательской деятельности. При этом это очень выгодное занятие.