Главная / Ты и твой дом / Строительные услуги / Должны ли межкомнатные двери быть дорогими?

Должны ли межкомнатные двери быть дорогими?


Во время переезда или просто ремонта, несомненно, возникнет вопрос, однозначного ответа на который найти практически невозможно. Когда необходима установка межкомнатных дверей, цена должна быть невысокой. Качество же при этом должно быть не хуже, чем у дорогих аналогов. Задача, казалось бы, непосильная, но если знать несколько секретов, то можно без труда ее решить.

Не всегда цена говорит о качестве

Мнение о том, что только дорогой товар может быть качественным, присутствует у большинства покупателей. Но правильным его назвать нельзя. Бывают не единичные случаи, когда, купив дорогую дверь, уже дома человек заметил дефекты. При покупке дверей эконом класса, главное – учесть, из какого материала они изготовлены. Такой материал, как МДФ, сейчас широко используется и обладает отменными характеристиками. В отличие от дерева он не дорогой и при этом менее чувствителен к влаге и перепадам температуры.

Считается, что древесина выглядит благородней, чем МДФ. С этим тоже можно поспорить. Современное качество эконом варианта настолько высокое, что ставит его в выигрышное положение.

О дверях отечественных производителей

Совсем не обязательно бежать в ногу со временем и приобретать импортные двери. Качество товаров, которые предлагает отечественный производитель, не уступает импортному. Покупка российской двери тоже станет приятным событием, а срок ее службы может быть даже большим.

Цена товаров из-за рубежа однозначно выше. Их необходимо привезти, уплатить таможенные сборы. Отечественный производитель избегает этих трат, соответственно, предлагает аналогичную продукцию по выгодной цене. Качество же при этом не уступает дорогому аналогу.

Дизайн дверей эконом-класса

Цена на двери производителем устанавливается в разумных пределах, чтоб их мог приобрести любой покупатель. И установка дверей в Санкт-Петербурге тоже не будет пугать ценой. Дизайн дверей может быть достаточно оригинальным и интересным. Производитель хорошо разбирается в тонкостях и может с минимальными затратами создать удивительную конструкцию.

Используется шпонирование, как натуральное, так и искусственное. Дизайн при этом становится оригинальным, а изделие прочным. При покрытии двери пластиком достигается стойкость к влаге без ущерба эстетической стороне.

Как бы ни восхищались натуральным деревом, МДФ составляет ему огромную конкуренцию. Качество материала не уступает, а цена отличается кардинально.