Главная / Ты и твой дом / Строительные услуги / Полоса стальная | Металлопрокат в СПб от производителя

Полоса стальная | Металлопрокат в СПб от производителя


Как известно, полоса стальная, с которой можно ознакомиться тут – это одна из основных и наиболее используемых в современном мире разновидностей металлопроката. Этот поистине незаменимый материал широко используется во множестве сфер человеческой деятельности. Он востребован при возведении масштабных объектов и в промышленности, загородном строительстве и быту. И это не удивительно – полоса стальная долговечна, износостойка и прочна.

По своей сути стальная полоса является широким сплошным профилем без внутренней полости, изготавливаемым путем прогрева стальной разогретой или не разогретой заготовки на специализированном оборудовании и являющимся, соответственно, горячекатаным или холоднокатаным. Изготовление означенной продукции возможно из нескольких марок стали: углеродистой, легированной или качественной.

Габаритные размеры изделия определяются как требованиями заказчика и предназначением готовой продукции, так и параметрами исходной заготовки.
В зависимости от того, в каком состоянии поставляется, полоса стальная подразделяется на:

  • мерную;
  • кратную мерной;
  • немерную.

Горячекатаная стальная полоса представляет собой наиболее популярный металлопрокат в СПб, широко использующийся в области строительства, производстве мебели, машиностроении  и т.д., обладающий высокой прочностью, а также продолжительным временем эксплуатации.

Производится подобная полоса из углеродистой, низколегированной или фосфотистой стали. Выпуск изделия осуществляется на штрипсовых станках с последующей нарезкой. Длина готового изделия может варьироваться.

С целью улучшения антикоррозионных характеристик готовый продукт может оцинковываться. Стоит отметить, что именно оцинковка позволяет использовать полосу во многих промышленных отраслях, в том числе там, где на изделие воздействуют агрессивные среды.

Полоса стальная холоднокатаная изготавливается методом холодной прокатки горячекатаной заготовки. Готовая продукция может соответствовать как высокому, так и обычному классу точности. В первом случае изделия маркируются буквой «А», во втором – «Б».

В зависимости от степени плоскостности продукция подразделяется на:

  • изделия особо высокой плоскостности, маркируемые «ПО»;
  • изделия высокой плоскостности, маркируемые «ПВ»;
  • изделия улучшенной плоскости, маркируемые «ПУ»;
  • изделия нормально плоскостности, маркируемые «ПН».