Как известно, полоса стальная, с которой можно ознакомиться тут — это одна из основных и наиболее используемых в современном мире разновидностей металлопроката. Этот поистине незаменимый материал широко используется во множестве сфер человеческой деятельности. Он востребован при возведении масштабных объектов и в промышленности, загородном строительстве и быту. И это не удивительно – полоса стальная долговечна, износостойка и прочна.
По своей сути стальная полоса является широким сплошным профилем без внутренней полости, изготавливаемым путем прогрева стальной разогретой или не разогретой заготовки на специализированном оборудовании и являющимся, соответственно, горячекатаным или холоднокатаным. Изготовление означенной продукции возможно из нескольких марок стали: углеродистой, легированной или качественной.
Габаритные размеры изделия определяются как требованиями заказчика и предназначением готовой продукции, так и параметрами исходной заготовки.
В зависимости от того, в каком состоянии поставляется, полоса стальная подразделяется на:
- мерную;
- кратную мерной;
- немерную.
Горячекатаная стальная полоса представляет собой наиболее популярный металлопрокат в СПб, широко использующийся в области строительства, производстве мебели, машиностроении и т.д., обладающий высокой прочностью, а также продолжительным временем эксплуатации.
Производится подобная полоса из углеродистой, низколегированной или фосфотистой стали. Выпуск изделия осуществляется на штрипсовых станках с последующей нарезкой. Длина готового изделия может варьироваться.
С целью улучшения антикоррозионных характеристик готовый продукт может оцинковываться. Стоит отметить, что именно оцинковка позволяет использовать полосу во многих промышленных отраслях, в том числе там, где на изделие воздействуют агрессивные среды.
Полоса стальная холоднокатаная изготавливается методом холодной прокатки горячекатаной заготовки. Готовая продукция может соответствовать как высокому, так и обычному классу точности. В первом случае изделия маркируются буквой «А», во втором – «Б».
В зависимости от степени плоскостности продукция подразделяется на:
- изделия особо высокой плоскостности, маркируемые «ПО»;
- изделия высокой плоскостности, маркируемые «ПВ»;
- изделия улучшенной плоскости, маркируемые «ПУ»;
- изделия нормально плоскостности, маркируемые «ПН».