Главная / Ты и твой дом / Современные тенденции / Ремонт в доме: выбираем мебель

Ремонт в доме: выбираем мебель


Лето – лучшее время для строительных и ремонтных работ. В это теплое время года все больше людей занимаются ремонтом на даче, обновляя интерьер, или в квартире, обустраивая новую или улучшая уже обжитую жилплощадь. Безусловно, при ремонте вашего гнездышка важно учитывать множество нюансов: пол, стены, окна, двери. Но особый уют дому придает мебель. Поэтому выбору этого предмета интерьера нужно уделить особое внимание.

При выборе мебели учитывается все: и наличие комнат, и площадь помещения, цветовая гамма и индивидуальные характеристики ее пользователей. Учитывая все особенности помещения и личные предпочтения людей, выбираются диваны и кресла. На рынке сейчас очень большой выбор данных предметов. Обычные, с массажным эффектом, большие, маленькие, мягкие и потверже. Все, что душе угодно. Так, после окончания ремонтных работ хозяева смогут с удовольствием насладиться новой обстановкой, чувствовать себя уютно и комфортно. Главное – продумать все нюансы в самом начале. А лучше обратиться к специалисту. Опытный дизайнер или архитектор правильно высчитает размеры нужной мебели, предложит необычные, подходящие именно вам варианты цветового решения.

Залог хорошего настроения и успешной жизни – это хороший сон. А он невозможен на плохой кровати. Поэтому, решаясь на капитальный ремонт, важно и нужно подумать о подборе правильной кровати для сна. Выбор зависит от возраста человека, для которого предназначается кровать, и от особенностей организма. Это могут быть односпальные или двуспальные кровати, всё зависит от ваших личных предпочтений. В наше время магазины предоставляют на выбор множество вариантов материалов, конструкций и механизмов. С водным матрасом, с надувным, ортопедическим, пружинным, обычным пуховым. Ребенку лучше не брать модель с водным матрасом, следует выбрать матрас средней мягкости, чтобы не нанести вред позвоночнику. Человеку с больной спиной как нельзя лучше подойдет ортопедический матрас. Так что любой, даже самый привередливый покупатель, сможет найти себе мебель по душе. Слишком мягкие матрасы брать все же не стоит, они плохо сказываются на позвоночнике. Самый полезный и, пожалуй, самый дорогой вид – это ортопедический. Зато спать на нем будет всегда комфортно и приятно, а после пробуждения не будет дискомфорта и даже болей в спине из-за неправильного сна.

Итак, ремонт – дело непростое. Нужно учитывать буквально все, начиная от личных особенностей хозяев жилья и заканчивая площадью помещения и прочими его характеристиками. И, конечно же, никакой ремонт не может быть закончен без качественной мягкой мебели. Ее выбору нужно уделить особое внимание, ведь пользоваться креслами и кроватями придется постоянно еще долгое время.