Главная / Ты и твой дом / Зарубежный взгляд на строительство и ремонт / Выбор шлифовальной машины

Выбор шлифовальной машины


Шлифовальный круг или абразивный диск

Шлифовальные круги используются в шлифовальных машинках и различного рода шлифовальных электро станках. Обычно они крепятся к шлифовальному станку при помощи задней липучки и могут различаться по форме. Такие станки широко применяются при обработке больших площадей, таких как пол, шкафы и т.д.


Шлифовальная машина

Шлифовальная машина

1 – сдуватель, 2 – пусковой механизм (включатель), 3 – шнур,
4 – пылевой мешок, 5 – шлифовальная плита,
6 – прижимающий регулятор, 7 – ручной регулятор.


Теперь, когда Вы знаете, различные виды наждачной бумаги и шлифовальных машинок, Вы легко справитесь с различного рода проектами. По вопросам шлифования очень сложных и маленьких проектов, например таких как, мелкая мебель для кукольного домика и чего- то еще в этом роде, Вы можете обратиться к Dremel tool, что я и собираюсь сделать в следующий раз. Так что следите за обновлениями.

Как было упомянуто выше, портативная шлифовальная машинка может быть нескольких видов. Этот инструмент незаменим на последнем этапе обработки деревянной поверхности. Выбирая шлифовальную ленточную машинку или абразивную машинку, обратите внимание на особенности, такие как размер и вес (и то и другое должно быть удобным), мощность двигателя и легкость замены шлифовальной ленты или диска.

Также проверьте наличие пылесборника у приобретаемого станка, так как при шлифовании распыляется много опилок и мелких частиц. Шлифовальные машинки бывают разного размера, но, тем не менее, при работе с маленькими площадями лучше их не использовать. Портативные шлифовальные машинки выпускаются с железным наконечником, который помогает Вам легко зашкуривать сложные места на материале.

Полезные рекомендации при использовании электро шлифовальной машинки:

  1. Всегда носите защитные очки или маску, которая защитит Ваши глаза от отлетающих опилок, а так же респираторную маска или респиратор от вдыхания пыли.
  2. Всегда отключайте питание при смене абразивного диска или ремня.
  3. Следите за уровнем стертости абразива во избежание повреждений обрабатываемой поверхности.
  4. Убирайте шнур со шлифовальной зоны и периодически чистите мотор от пыли.
  5. Проверяйте уровень загрязнения вентилятора, для того, чтобы предотвратить перегревание.

Наконец, несколько слов о самой структуре наждачной бумаги. Наждачная бумага различается по типу зернистости. В зависимости от типа проекта, который Вы делаете, Вам придется использовать все представленные виды абразива: грубый, средний, мелкий или нулевку. Для большинства проектов Вы можете использовать наждачку среднего типа, но если в дальнейшем Вы планируете покраску материала, то лучше применить нулевку, так как она оставляет самые маленькие царапины, особенно в случае, если Вы используете темную краску на водной основе.


Источник:
designsponge.com