Главная / Ты и твой дом / Зарубежный взгляд на строительство и ремонт / Как разрушить стену

Как разрушить стену


При разрушении стен очень важно следовать мерам безопасности, чтобы не травмироваться или случайно не разрушить лишнее. Джейсон Камерон и Тони Сирагуса покажут нам, как правильно разобрать стену.


Как разрушить стену

Как разрушить стену


Шаг 1: Разберите малый сегмент

До того как вы приступите к разбору стены, удостоверьтесь в том, что она не несет нагрузки. Для этой цели используйте молоток и монтировку, которыми удалите малый сегмент стены, а также примыкающего потолка для изучения их структуры. Если у стены имеется двойная обвязка или на стену опираются фермы, существует большая вероятность того, что стена несет нагрузку. В данном случае найдите замену несущей функции стены либо проконсультируйтесь со специалистом для определения способа перенесения нагрузки. Если вы не обнаружили ни того ни другого, существует высокая вероятность, что разбор стены не разрушит дом.

Шаг 2: Проветривайте рабочую зону

Накройте мебель и проемы пленкой для того, чтобы не давать строительной пыли распространяться. Также открывайте окна и включайте вентиляторы для облегчения вентилирования рабочей зоны. При удалении розеток и выключателей убедитесь в том, что электричество отключено, и используйте изоляционную ленту для изоляции проводов.

Шаг 3: Разберите стену

Не поддавайтесь искушению просто разрушить стену кувалдой, а воспользуйтесь монтировкой для того, чтобы безопасно разобрать стену по частям, начиная с наличников или косяков. Салазковой пилой вы сможете разрезать неподдающиеся стойки стенного каркаса. Ею же вы сможете делать пропилы по краям стены, которую разбираете. Таким образом, вы сможете оставить нетронутой штукатурку примыкающих стен и потолка.


Разберите стену

Разберите стену


Шаг 4: Удалите электрические короба

Начинайте снимать штукатурку, чтобы обнажить стойки стенного каркаса. Как только вы полностью снимите штукатурку, выньте электрические короба и заизолируйте провода. Если через стену проходят трубы, пригласите сантехника, чтобы он протянул их в другом месте.

Шаг 5: Отковырните нижнюю обвязку

Когда останутся только стойки каркаса стены, сбейте их при помощи салазковой пилы и кувалды. Если стойки сделаны из металла, следует открутить удерживающие их болты, но не обрезать. После того, как вы уберете стойки каркаса, отдерите нижнюю обвязку монтировкой, положив под нее кусок строительного мусора, чтобы не повредить пол.


Авторы: Джейсон Камерон и Тони Сирагуса

Источник: diynetwork.com
Перевод: Ktovdome.ru